跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

机械工程学高级文凭


机械工程学高级文凭

课程简介

课程旨在为有志投身与机械工程有关专业的学生,提供必需的知识和技能培训,培养他们成为能干的专才。课程着重学术、技术和管理知识,令学生毕业后可胜任与机械工程有关的技术、营运、市场发展和跟进服务等职位。课程着重通识教育、语文训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。

毕业生可受聘于厂房设备维修及保养、飞机维修、主题公园、物流货运、机电工程顾问、机电承建商、科技及精密机械产品设计、检验及品质管理等机械工程有关行业为助理工程师、技术员、管工、技术主任、技术操作员、市场营销、技术服务员及电脑绘图员等职位。

入学要求

香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文、中国语文及数学;或VTC基础文凭(级别三)及完成其基础数学(三)单元;或VTC中专教育文凭及完成其数学3G单元;或毅进文凭及完成其延伸数学单元;或同等学历。
备注∶
1.持有VTC基础文凭(级别三)、VTC中专教育文凭及毅进文凭的申请人,如未能完成该课程内的选修数学单元,则香港中学文凭考试数学科成绩须达第二级或以上。

2.香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;最多计算两科应用学习科目。

3.香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。

4.持中专教育文凭学衔并完成有关升学的指定单元,可报读高级文凭课程。

院校地址

香港湾仔活道27号职业训练局大楼

*本网站所载的资料,只供参考之用。我们建议使用者直接向有关院校索取最新资料。

院校

职业训练局

学制

全日制

修读年期

2年制

申请时间

16/09/2016

申请费用

HKD 300