跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

时装品牌策划及采购高级文凭


时装品牌策划及采购高级文凭

课程简介

香港是一个国际性的时装商业中心,很多的国际时装企业都在香港设有办事处,其业务遍及邻近地区。而近年来很多知名的时装品牌亦开始大力发展香港及中国的市场。

时装品牌策划及采购包括一系列在时装供求管道中不同环节的活动,包括品牌推广、企业传讯、杂志编采、产品研发、贸易供销管理、零售采购及管理、视觉营销及展示设计等。本课程旨在培育毕业生在时装品牌策划及采购不同的环节工作,课程着重丰?学生的国际接触,透过不同的学习经验,例如授课、导修、专题习作、参观、比赛及行业实习等,以加强创意培训及实务的训练,课程设计则以广泛的时装知识及技能为核心,例如时装品牌及市场策划、潮流分析、环球商业环境、设计、物料及工艺等,学生在这基础上,可选择选择(一)品牌策划及传讯、(二)产品研发及供应营销管理、(三)零售采购及管理或(四)视觉营销其中一个分流以完成课程。
本课程亦着重通识教育、语文及传意训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。

入学要求

持中六(新高中学制)学历:

香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三);或VTC中专教育文凭;或毅进文凭;或同等学历。

备注∶
1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;最多计算两科应用学习科目。
2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
3. 持中专教育文凭学衔并完成有关升学的指定单元,可报读高级文凭课程。
4. 申请人可能需要携同个人作品集的正本参加面试。

院校地址

香港湾仔活道27号职业训练局大楼

*本网站所载的资料,只供参考之用。我们建议使用者直接向有关院校索取最新资料。

院校

职业训练局

课程类别

高级文凭

学制

全日制

修读年期

2年制

申请费用

$130