跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

旅游及款待服务管理高级文凭


旅游及款待服务管理高级文凭

课程简介

旅游业是香港经济四大支柱之一,亦预计旅游业将会持续增长。款待服务与旅游业息息相关,例如:旅游、住宿、餐饮服务、项目及景点管理等。这些相关服务的对象除了访港休闲游客外,亦包括业务旅客、本地住客及外游人士。

面对亚洲其他地区日益增强的竞争力及本港旅游业的持续增长,现今旅游及款待服务的从业员必需具备有关的专业知识及技能,才能提供高水准的服务。有见及此,香港中文大学专业进修学院现正推出旅游及款待服务管理高级文凭课程,希望同学能籍着这个课程得到专业的培训,成为旅游及款待服务的专业人员。

入学要求

申请人必须符合以下其中一项入学要求:
香港中学文凭考试五科第二级,包括中国语文及英国语文(只计算不多于两科应用学习科目*),或同等学历;或
香港高级程度会考一科或高级补充程度会考两科合格,及香港中学会考五科合格,包括中国语文及英国语文达第二级/E级,或同等学历;或
修毕毅进文凭课程;或
修毕副学士学位先修课程,或同等学历;或
年满21 岁。

* 应用学习科目之「达标」和「达标并表现优异」等级,分别视作等同于香港中学文凭试科目之「第二级」和「第三级」。
# 申请人须面试。

院校地址

沙田香港中文大学博文苑

*本网站所载的资料,只供参考之用。我们建议使用者直接向有关院校索取最新资料。

院校

香港中文大学专业进修学院

课程类别

高级文凭

学制

全日制

修读年期

2年制

申请费用

$200