跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

国际款待业管理(酒店、旅游及康乐)高级文凭


国际款待业管理(酒店、旅游及康乐)高级文凭

课程简介

本课程旨在培训学生在款待业所需的专业知识、操作技能、沟通及人际关系等技巧。配合多元化的课程设计,如前堂督导,应用餐饮运作策划,旅游文化及会所管理等范畴,学生可以透过在模拟工作环境中学习,及于款待业相关机构进行工作实习,吸取有关行业的专业知识及技能。

本课程着重通识教育、语文训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。

入学要求

持中六(新高中学制)学历:

香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三);或VTC中专教育文凭;或毅进文凭;或同等学历。

备注∶
1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;最多计算两科应用学习科目。
2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,于申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
3. 持中专教育文凭学衔并完成有关升学的指定单元,可报读高级文凭课程。
4. 学生在修读期间必须符合食物处理人员的健康水平。

院校地址

香港湾仔活道27号职业训练局大楼

*本网站所载的资料,只供参考之用。我们建议使用者直接向有关院校索取最新资料。

院校

职业训练局

课程类别

高级文凭

学制

全日制

修读年期

2年制

申请费用

$300