跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

资讯站

中学教育


香港中学文凭考试

教育局于二零零九年九月推行新高中学制,在新学制下,所有学生可修读三年初中及三年高中教育。学生完成六年中学课程后,可参加评核其学业程度的香港中学文凭考试(文凭试)。首届文凭试于2012年举行,考生以学校考生为主。

副学位课程

副学位课程是独立而有价值的资历,有助同学投身基层管理及辅助专业的职位,或继续修读衔接学位课程。

经评审自资专上课程资料网

你可进入教育局的专属网页「经评审自资专上课程资料网」(iPASS),搜寻经评审的自资专上课程。

考评局的刊物

身为学生就要面对升学、就业、前途等问题以及香港中学文凭考试。参考书是你准备公开试的有效工具。考评局的刊物如各科考试报告及试题专辑,详列考试的目标、内容及形式、试题及评卷参考,以及试卷主席对考生表现的评语等,都可作参考。如有需要,你可以在网上订购。

升学就业辅导

教育局生涯规划资讯网站为全港的学生、教师、家长及公众人士提供生涯规划教育和升学及职业资讯,各界人士可以更容易找寻所需的资讯进行生涯规划。

大学联招办法

你可透过「大学联招办法」*申请修读参与院校*的指定学士学位课程、副学士学位课程及高级文凭课程。只须上网阅读申请程序*,便能详细了解。

自资全日制专上课程

除政府资助的院校外,还有很多自资全日制专上课程可供选择。这些课程由不同的教育机构开办,都是符合政府质素要求的自资全日制副学位(副学士学位或高级文凭)或以上程度的专上课程。

*标示只提供繁体版本