当你踏出了创业的第一步,有了资金有了市场资讯拿定主意要做什么生意,决定了要做老板,那跟着还有很多步要走的,一些创业起步时必须要注意的事情例如牌照、劳工事宜等,你可以在资讯站工作 - 创业页面内找到,这里还有一些营运贴士给你。

创业支援

本港有些学院提供关于创业的课程,给年青人修读。另外在网上,也有如「创业香港」创业资讯服务「问问专家」业务谘询服务、及香港公共图书馆提供的网上电子书,当中有以创业为主题的,都可以增加青年人关于创业的知识。

市场推广

要一盘生意步步高升,客似云来,推广方面很重要。但在卖广告的时候,小心留意不同的条例如非应邀电子讯息条例保障消费者的法例商品说明条例等。

另外,如想进军海外市场亦非难事,但也需要留意不同要点。

社会责任

社会上对企业社会责任的需求越来越大,不少人都觉得营商也非常需要顾及社会的发展,有兴趣的朋友可以去看看社创基金,可能会有一些启发!

最后,祝你创业路一帆风顺外,当然要送你一个创业陷阱,不要坠入这些陷阱啊!