跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

外汇及市场交易员

外汇及市场交易员

香港作为国际金融城市,每天都有大量的金融交易,成交金额达到数百亿元。不同市场的成交都由一群交易员处理,包括股市、期货、大宗商品(如黄金、钢铁)、外汇等。

交易员的一天是怎样渡过的呢?首先,在开市前,交易员会查看其他股市的情况,留意各地政经消息,并且过滤其他分析员对股票或行业的评估。九时十五分正式开市后,交易员便需要全神贯注,每分每秒留意市场的变化,并在关键时刻决定落盘,以获取利润或止蚀。否则可能只是在数十秒后,交易员已错失获利良机。

到了下午三时,距离收市时间尚有一小时,交易员便要看紧还未平仓的交易,并把握其他买入的机会。收市后,交易员便要检讨当天的交易策略,与其他同事交流成绩,为明天的工作再作准备。

当交易员成交额愈高,收入亦会随之提升。交易员除了需要增加成交额,为公司增加收入外,亦需为客户赚取利益。而且市场每分每秒都有变化,必须胆大心细才能够为三方获利。因此,即日交易员的工作压力极大。

不过,一些交易员是以中长线投资为主,无需每天争取最大成交量,工作会比即日交易员轻松。部分交易员亦专责海外市场,便要跟据各地时差工作。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港中文大学
全日制
香港专业进修学校(港专)
全日制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
香港大学专业进修学院 (HKU SPACE)
兼读制
香港公开大学
兼读制
香港公开大学
兼读制
香港专业进修学校(港专)
兼读制
香港证券及投资学会
兼读制
哪里找工作? 其他须知