跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

保险从业员

保险从业员

保险,是投保人因应在意外发生时,获得应有的经济保障,如人寿、旅游、火灾、家居、危疾等。保险从业员的工作便是向客户推销不同的保险产品。

保险从业员分有保险经纪和保险代理,保险经纪代表客人,按其需要在市场上不同保险公司搜集所需保险产品。而保险代理则是代表委任他的保险公司,向客户推销该公司的产品。两者都需要通过考试,获得《保险经纪从业人员资格证书》,并获得欲加入的保险经纪公司的执业证书后,才能从事相关工作。

从事保险行业,首先需积极建立个人的人际网络。如前香港单车运动员洪松荫,他在退役后从事保险业,因为拥有运动员的名气,较容易扩展人脉。但他指,名气只是其发展保险事业的开端,他亦曾遇上无数的拒绝和爽约,唯有继续以运动员的拼劲精神努力找寻客户,终于令他成为保险公司区域总监。

不过,成功与客户签订合约后,最重要的还是对顾客的服务和承诺,为客户带来应有的保障。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港专业进修学校(港专)
全日制
香港中文大学
全日制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
职业训练局
实习计划
香港公开大学李嘉诚专业进修学院
兼读制
香港公开大学李嘉诚专业进修学院
兼读制
哪里找工作? 其他须知