跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

发型师

发型师

众所周知,发型对人的外表影响很大。如果一个人外表亮丽,但发型乱糟糟,形象绝对会大打折扣。但极少人能够亲自剪发(剪发与化妆、美容不同),交由发型师处理是大多人的选择。

发型师这职业采取师徒制,每一个人初加入时,都需要由洗发、吹发的岗位做起,然后通过日积月累的「偷师」,逐步掌握美发的技巧,绝对不能够一步登天。这岗位亦多要负责清理头发的工作,故要成为美发师,实需要意志和决心来捱过首个阶段。

除了美发技巧外,发型师亦要学懂如何留住客人的心,累积熟客。除了以朋友的心态与他们聊天外,亦要多向他们提供有用的造型意见,以亲切的态度表现出个人的专业。顾客感受到发型师的贴心和对潮流的触觉,自然便会愿意再次光顾。

近年,发型师不再是只局限在发廊为客人洗头、剪发,在发廊以外,婚宴、舞台、演唱会等,都需要专业的发型师。发型师行业亦出现较多外景的工作,需与摄影师和化妆师等合作,配合光线、场景、主题等,为顾客打造最潮、最In的发型。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院
全日制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
岭南大学持续进修学院
兼读制
岭南大学持续进修学院
专业文凭
香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院
全日制
香港公开大学李嘉诚专业进修学院
兼读制
哪里找工作?
你未来的雇主打开或关闭表单

*只列出行业内的部分雇主,以作参考

其他须知