跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

扎铁工

扎铁工

普遍人认为地盘工太辛苦,期望能当白领在辨公室工作。但不辛苦又如何赚得世间财?近年本港大型基建工程多,扎铁工有价有市,现时日薪达千八,即使是刚完成培训的新人,日薪也有八百元,薪金不比白领少。

扎铁工的工时一般为每日八小时,夏天期间,每天一般可获得额外数十元高温津贴。扎铁工人负责在待建的建筑物的混凝土墙内,预先建造一个由钢筋及铁线扎成的架(俗称「花笼」),给予建筑物的重力墙有更强大的承重能力。这项工作需要很大的力气,危险性高,也要长时间日晒雨淋,所赚的都有血有汗,因此我们不应只着眼他们的薪酬数字。

读书不成才做扎铁?其实不然。做扎铁工的申请者中不乏大学生和硕士生。英语水平较高的申请者,可协调文书工作。多储数年相关工作经验后,更可以朝向判头的方向发展。

有意成为扎铁工的您,可参与建造业议会的一年制「基本工艺课程」,接受体能训练,并学习各方面的技术。接受训练期间,每月可获津贴达2,800元。

对这个行业有兴趣?
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
建造业议会训练学院
全日制
哪里找工作? 其他须知