跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

机械工

机械工

本港建造业人手短缺己非旧闻,起重机、天秤、掘泥推土机等多种重型机械的操作员更是人手荒重灾区。不过要投身机械工程,现阶段未必能隐占天时。

最近,部分建造业议会的重型机械操作课程停止招生,即使早前通过面试的人士,也可能要轮候2至5年才可上课,不少人被迫放弃入行。香港建造业总工会理事长周联侨指,由于起重机、天秤等机械需要在空旷的地方操作,一般训练场最多只可容纳两至三部机械,加上机械操作存在一定危险性,要一对一在器械上进行指导,导致收生人数有限。业界对此非常担心,恐怕青黄不接,拖慢基建进度。

虽然培训场地和机械难以应付学生人数,不过机械工程始终充满机遇,相信仍有不少年轻人希望入行。盼望发展局与业界加强沟通,着解决教育及人力资源的问题,令老一辈可以安心把未来的基建交给更多有志投身机械工程的年青人。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港大学
全日制
香港理工大学
全日制
香港大学附属学院
全日制
职业训练局
兼读制
生产力培训学院
兼读制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
职业训练局
兼读制
哪里找工作? 其他须知