跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

水喉工

水喉工

我们都知道,每天一开水喉便有乾净的食水并非必然,除了是上天的恩赐,水喉工更是幕后功臣!

现时本港水喉工仅3.000人,水喉工程人员包括持牌水喉匠、水喉大工及中工,前者负责建造和安装内部供水系统、提交主要喉管及配件的设计建议,及向水务署呈交水样本化验报告;后两者则负责不会更改现有水管装置和水流情况的工程,例如安装阀门、安装排水及供水管道、切割及接驳及镀锌管、为已装管道进行水压试验,以及安装冲厕水箱和花洒等。

现时中工及大工日薪介乎900至1,200元,但即使行业计画加薪一成左右,业界亦预期难以补足人手,因为水喉工考牌相当困难,今年水喉大工考试合格率仅36%,很多考生在处理漏水及排水系统排阵时不乎合标准,又或者钻孔位置不恰当。

如同食水的可贵,清晰的人生目标都要透过完整的规划和努力发掘而成。大家又有否想过以为大家提供乾净食水作为目标之一呢?

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
职业训练局
兼读制
哪里找工作? 其他须知