跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

烧焊工

烧焊工

香港基建项目繁多,大型基建项目包括:港铁沙中线、广深港高铁香港段、机场三跑道系统等等,市场对烧焊工人的需求持续,上市公司利基控股主席单伟彪早前更透露,平均每一项工程需要至少10个烧焊工,但由于行内人手短缺,公司需以日薪$8,000高薪聘请工人,月薪媲美法官。

烧焊工每天平均工作9至12小时,工作内容包括焊接、打磨及使用气体切割工具切割金属、喉管等工件、维修及翻新烧焊工具等等。别以为烧焊工作刻板沉闷,事实上,烧焊是一种以加热方式接合不同物料的制造工艺和技术,当中少不了一些技巧和需要注意的安全事项,稍不留神就很容易受伤,为此,香港有不少课程提供予有意成为建造业的烧焊工人去参与,一方面可以装备好自己,提升个人技术,另一方面,可学习与焊接相关的安全措施,减低受伤机会。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
职业训练局
兼读制
建造业议会训练学院
全日制
建造业议会训练学院
证书
哪里找工作? 其他须知