跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

演员

演员

除了兴趣之外,有没有表演天赋是很重要的!身为一名电影演员必须〝完全抽离自己的性格思想、学会做另外一个人的梦〞;必须无视摄影机的窥测、必须做出细腻的表情动作让摄影机抓住任何眼部微弱闪烁的特写镜头;拍电影没有顺风使舵的事儿,或许场景顺序是乱的,或许白天戏晚上在拍、晚上戏白天在拍,只有外景戏时,才昼夜不颠倒。

身为一名电影演员还必须在家里先做好拍摄的准备功课(例如:背台词、揣摩剧中人物);到了拍片现场,您必须在脑子里进行自己的角色排演;您必须化妆、着戏服,一直在片场等待,不能离开,直到该您上镜演戏;必须习惯拍戏的模式,要懂得如何在镜头前面『走位』配合拍摄。

还有,新人入行是一定要试镜的!想做演员并不难,关键是您想做什么演员?是群众演员呢,还是演主角的演员?

当您有了这些做电影演员的基本观念后,想学演戏就必须用心去学,抓住每一次的演出机会,认真做到最好!

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港专业进修学校(港专)
全日制
香港专业进修学校(港专)
全日制
香港专业进修学校(港专)
全日制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
明爱白英奇专业学校
兼读制
香港公开大学李嘉诚专业进修学院
兼读制
哪里找工作? 其他须知
相关专业团体或机构打开表单