跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

数码营销

数码营销

2015年谷歌消费者研究报告显示, 约 48%受访者透过网上搜寻首次认识甚至购买产品,数码消费者成为主要推动业务的因素,特别是零售行业。许多企业意依靠数码营销专才进行大规模数码化推广,抗衡网路消费平台,透过了解目标客户活跃的平台,针对消费者动向,完善销售及客户管理。

 

数码营销员主力为产品定位及制定数码市场营销策略,工作范围广泛,包括大量数据整合、市场监察及分析、与客户沟通和报告、设计市场活动等。CTgoodjobs数据显示,今年初级数码营销员的月入中位数,初级 $1.6万,中层$4万,高层$8万;数码广告营销主任的薪金水平为业内最高,薪酬由$1.7至$ 6.5万不等。由于要掌握O2O线上线下商业模式,数码营销员工时较长,一天十至十二小时不等,工作并不限于办公室内。

 

业界估计2017年后,市场部门将投放更多资源于数码发展,数码策略重要性大为提高。自问对市场营销有兴趣,有敏锐的市场触觉和洞察力,擅长与人沟通,不妨考虑成为数码营销的一分子。

对这个行业有兴趣?
有什么适合的课程?打开或关闭表单
筛选课程:
香港浸会大学
全日制
香港中文大学
全日制/兼读制
香港中文大学
全日制
香港理工大学
全日制
岭南大学
全日制
香港大学附属学院
全日制
香港大学附属学院
全日制
香港城市大学
全日制
香港树仁大学
全日制
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
香港中文大学
全日制/兼读制
哪里找工作? 其他须知