跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

婚礼筹划

婚礼筹划

打开娱乐版,发现名人世纪婚礼及宴会的报导时常抢占版面。其实整个婚礼连同传统礼仪的流程十分繁琐,一般也需要专业人士的帮忙才能尽善尽美。

婚礼统筹师最大的功用就是协助解决婚礼宴会上各种难以预料的特殊情况,确保婚宴顺利进行。例如新人和亲友有临时要求或场地发生意外等,婚礼统筹师都要在有限的资源及时间内随机应变。此外,婚礼统筹师也参与了婚礼的筹划过程、如在选择拍摄婚纱照、行礼及晚宴的地点和服装等等,也要给予新人意见。

婚礼统筹师的理想入行年龄多为二十至三十岁,年轻有助了解潮流趋势,也更能应付不定时及加班工作,同时要具有隐重的外表和性格,才能得到新人的信任。具有筹办活动的经验,会对婚礼的筹备流程更易掌握。初入行人士多由助理婚礼统筹员做起,担任统筹师副手,透过实战去了解整个婚礼设计及筹划的细节,累积经验。一般半年至一年后可正式担任婚礼统筹师。初入行每个婚礼统筹工作的收费为数千元,而具名气的婚礼筹统师,每次的收入可达十多万元。

对这个行业有兴趣?
职业进修课程打开或关闭表单
筛选课程:
香港浸会大学持续教育学院
兼读制
香港公开大学
兼读制
香港公开大学
兼读制
香港专业进修学校(港专)
兼读制
汇纵专业发展中心
兼读制
哪里找工作? 其他须知