跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

武‧艺‧人生 ─ 李小龙

武‧艺‧人生 ─ 李小龙

李小龙自信不凡的性格与中西文化交融的个人背景交织成他的传奇人生。


内容

李小龙出生于美国三藩市,在香港成长。这位爱在街头打架的少年,率性自然的电影童星,于18岁负笈美国,扩大了生活与思想的视野。这位醉心于钻研武术的汉子,在美国开设武馆授徒,融哲于武,创立了截拳道,成为一代武术家。这位别具魅力的演员,凭美国电视剧集《青蜂侠》中加藤一角,逐渐扬名于影艺圈及武术界,1970年代初,回港接拍电影《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》和《龙争虎斗》等几出名作;至此无论他的明星风采,或是武术造诣,均蜚声中外。

 

纵然李小龙离开了40年,他,仍活在我们之间。香港文化博物馆与美国李小龙基金会合作,与海内外收藏家和团体商借,为大家带来超过六百多件珍贵的李小龙文物;希望大家可以全面地、立体地、自主地从他的个人、电影、功夫、文化现象等多方面,了解他的成就和贡献,以及其在普及文化的意义,重新认识李小龙的传奇人生!

按此打开一个新窗口到相关网站
按此打开一个新窗口到相关网站

位置
按此放大列印活动资料
主办机构

康乐及文化事务署

日期

20/07/2013-20/07/2018

场地

香港文化博物馆 (地址: 

香港新界沙田文林路一号

, 新界)

收费

标准票 $10 / 优惠票 $5 / 团体票 (二十人或以上) $7

收费(折扣)

门票通用于文化博物馆内其他展览 / 持博物馆通行证者免费入场 / 星期三免费

查询电话

2180 8188

查询电邮

hkhm@lcsd.gov.hk

活动搜寻