跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

金庸馆

金庸馆

内容

查良镛博士是香港著名的报人和社会活动家,亦是享誉国际的文学家。1955年他在机缘巧合下,以笔名「金庸」在《新晚报》发表首部武侠小说《书剑恩仇录》,大受欢迎,其后他的作品一部部横空出世,直至1972年完成《鹿鼎记》后封笔,总共写了十五部脍炙人口的武侠小说,读者遍及全球,是二十世纪最具影响力的武侠小说作家。

金庸的武侠小说为电影、电视、电台广播、舞台剧,以至潮流电玩和各类文创产品提供无穷无尽的素材,对香港过去数十年流行文化的发展,有着巨大的贡献,更成为世界华文读者的共同语言。

展览透过逾100项展品,包括早期流通的小说版本、珍贵的手稿、文献及照片等介绍查良镛博士(金庸)的早期事业、武侠小说创作历程及其小说对香港流行文化的影响。观众更可以透过展场内的互动展品,重温经典金庸电影、电视剧和主题曲的选段,并认识到金庸武侠小说所蕴涵的丰富知识内容。

为提供一个舒适的参观环境,我们会根据展厅情况,必要时采取人流控制措施,敬请理解及配合。

*此为香港特区成立20周年庆祝活动之一 

按此打开一个新窗口到相关网站

位置
按此放大列印活动资料
主办机构

康乐及文化事务署

日期

01/03/2017-01/03/2018; 星期一、星期三至五: 10:00-18:00, 星期六、日及公众假期: 10:00-19:00

场地

香港文化博物馆 (地址: 

香港新界沙田文林路一号

, 新界)

收费

免费入场

查询电话

2180 8188

活动搜寻