跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

「背包行」体验旅人

「背包行」体验旅人

透过背包旅行亲自踏足「一带一路」的国家及城市,以创意互动交流活动,加深认识当地文化、历史、风土人情和生活面貌,建立联系和友情,以至将连结化成具体的互助与关爱行动,推动交流与合作机会。


内容

理念

《一带一路一友情》计划,旨在让香港青年在「一带一路」的发展机遇中开拓视野,透过亲身策划「一带一路」的学习体验过程,认识沿线国家及城市的历史文化、生活面貌、人文底蕴。参加者需要于出发前详细规划及准备研习资料,并成功与当地青年组织接洽,藉自发的互动交流活动,与当地人建立友谊,深入体验当地文化。我们希望所有参加者都秉持并贯彻以下理念:

「背包客(BACKPACKER)精神」

体验背包客刻苦自律、挑战自我、主动探索、不断思考的精神。青年以创新自主方式,设计多元化的行程计划。过程非以参观景点为目的,而是亲身感受当地独特的环境与人文因素,作深入了解,并比较各地异同。

「建立友谊」

参加者以创新自主方式,与当地组织举办一个具有社会使命的活动,研习当地的人文风貌、历史背景、社会变迁,透过与当地人民,特别是青年坦诚交流及分享,建立可贵的友谊。

「互动合作」

与当地(青年)组织建立良好关系,旅程中要与当地人民/青年合作完成最少一项任务(例如社区探访、艺术创作、音乐表演、到校文化交流等)。

「经验共享」

参加者在旅途中透过背包日志及社交媒体分享所见所闻。各队伍于旅途中,每日将3张照片或短片上载至Instagram,及于回港后一星期内更新全部游记,向其他青年人及大众分享行程及感受心得。

按此打开一个新窗口到相关网站

主办机构

香港青年协会

日期

01/12/2017-31/03/2018

场地

N/A (地址: 

N/A

, 香港)

收费

免费入场

报名/ 售票日期

24/10/2017 至 03/11/2017

报名办法

详情请参阅以下网址:

https://m21.hk/friendship/blog/programme-schedule/

查询电话

3586 8448

查询电邮

ye@hkfyg.org.hk

活动搜寻