跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

2017国际义工日

2017国际义工日

联合国订定每年12月5日为「国际义工日」,旨在向全球义工致意,并呼吁各地政府及组织于当天嘉许及表扬无私奉献的义工,并鼓励更多人士参与义务工作。


内容

自1992年起,义务工作发展局(义工局)响应国际义工日,每年在港举行国际义工日庆祝活动,向全港义工致敬及鼓励市民投身义务工作。

125 国际义工日 行义我生活.人人做义工
今年,义工局以「行义我生活 人人做义工」为口号,并上载101种行义方式于大会网站,与众同享,藉此推动市民当天以行动响应,积极行义助人,并把义务工作融入生活,使义务工作精神成为我们的社会文化。欢迎市民透过文字、相片或短片分享各种「义行」,标注#125 IVD,让义工助人为乐的故事,感染他人,为社会增添正能量。有关义行更有机会上载至联合国义工计划的网站”Volunteer 2030 ”与世界各地义工分享。

按此打开一个新窗口到相关网站

主办机构

义务工作发展局

日期

05/12/2017

场地

N/A (地址: 

N/A

, 香港)

收费

免费入场

查询电话

2527 3825

活动搜寻