跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

青年内地交流资助计划 2018-19

青年内地交流资助计划 2018-19

青年内地交流资助计划(下称「资助计划」)的目的是透过资助非政府机构举办香港青年往内地的交流活动计划,促进香港青年人认识和了解国情,以及与内地人民的交流,提高他们的国民身分认同。

是项计划由民政事务局及青年事务委员会合办。资助计划的审批工作由委员会辖下的青年内地交流及实习工作小组负责。


内容

活动计划内容
活动计划必须设有一特定主题。
活动计划应促进香港青年人认识和了解国情,以及与内地人民的交流,提高他们的国民身分认同。活动计划的内容须具备以下元素:
认识国家的历史、政治、经济、文化、艺术、科学、体育运动、人民生活、社会制度、《基本法》、「一带一路」策略、内地与香港的关系、中央与地方的关系等;
内地的活动须包括与内地人民的交流及/或亲身体验内地人民的生活,以加深香港青年人对国家和民生状况的认识。活动可包括用以提高香港青年对内地与香港在文化差异上的尊重与包容的项目;及
整项活动计划必须包括适当及在香港举行的配套活动,包括出发前活动(如建立团队精神活动、包含提高对「一带一路」策略的认识及/或提倡「尊重与包容」概念等元素的工作坊等),以及回程后的总结活动(如编写总结报告、与社会人士分享经验、举办活动展览等)。
活动计划的出发前活动应包括介绍「一国两制」和《基本法》,以便参加者前往内地进行交流时,能有更充分的知识向当地人介绍香港。
活动计划可为单向或双向的交流计划;而不论是单向或双向交流计划,活动地点必须包括香港及内地。
申请团体可就特定主题举办一系列交流团(例如于同一特定主题下,在不同时段举办前往内地不同目的地的交流团,而这些交流团的参加者为同一羣青年人)。
活动计划内的所有活动(包括出发前活动及回程后的总结活动)须于2018年5月1日至2019年5月31日期间举行及完成。回程后的总结活动须于交流团回港后两个月内举行。

按此打开一个新窗口到相关网站

主办机构

民政事务局、青年事务委员会

日期

(N/A)

场地

(N/A) (地址: 

(N/A)

, 香港)

收费

免费入场

查询电话

3509 7036

活动搜寻