跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

活动日志

敦煌青年实习计划

敦煌青年实习计划

内容

文化保育的工作,今天在世界各地也是一个热门的议题,不同的地方在为着保留自己的文化根基而作出努力的同时,互相参照经验是必不可少的环节。

自从2016年,青年广场每年举办交流团前往敦煌作实地考察及文化交流,为的是让香港的青年能够更深刻地体会敦煌文化的底蕴。今年,我们更加会安排15名青年人,以艺术欣赏、文化保育、艺术学习和体验及承传为主轴,亲身参与在敦煌的工作,以了解文化保育这个议题,在历史悠久的丝绸之路起点——敦煌,究竟是如何得以实践。

参加者有机会在敦煌研究院的专家学者亲自带领之下,进行为期六个星期的培训与及实习,近距离接触珍贵的文化遗产、感受敦煌文化的博大精深、认识及观摩极具历史价值的文化瑰宝、了解保育工作的重要性。

实习日期:2018年7月8日至8月18日 (6星期) (暂定)

按此打开一个新窗口到相关网站

主办机构

青年广场、民政事务局

日期

08/07/2018 - 18/08/2018

场地

敦煌 (地址: 

(N/A)

, 香港)

收费

$2000 (按金)

查询电话

3721 8888

活动搜寻