跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

政府工

海事处 - 验船主任 (2)

海事处

null

海事处 - 验船主任 (2) (海事处)

香港海事处的验船主任分为三个专业领域:轮机、船舶和航海。

李耀光博士现时任职海事处船舶事务科(保安及品质管理组)高级验船主任,在海事处工作已有二十多年。当初他凭着丰富的航海经验,入职海事处助理海事监督。其后不断进修,先后取得学士学位和博士学位,还修毕香港大学法律文凭课程,更因而在部门内逐步获得晋升。

至于现时任职于海事处政府船队科(政府新建船舶组)验船主任(船舶)的郑耀光,自从在格拉斯哥大学取得船舶设计学位之后,一直从事造船及轮机相关的工作。当他成为了造船工程师学会的会员,再累积4年相关经验,便加入海事处工作。

当法庭召开有关海事意外的聆讯时,验船主任(航海)有机会被传召到庭上担任专家证人,讲解海事相关的事宜。海事处政府船队科(政府新建船舶组)的验船主任(船舶)则充当各政府部门的船舶顾问,就订造或购买新船提供专业意见,并负责监督造船和检验等工作。

他们都认为验船主任的职位不但待遇优厚,还能让任职者从工作中获得满足感。

部门架构 部门招募网页