恭喜各队得奖队伍

下一步 实践得奖计划

得奖名单 决赛精华
得奖名单

社创 CEO 大专赛已在4月22日举行终极决赛暨颁奖礼,五强队伍在终极决赛演绎其营商计划后,决赛评判即场选出三甲队伍,冠、亚、季队伍分别获得港币 15 万、10 万及 5 万港元启动基金,更获赞助远赴英国或新加坡展开社会创新之旅,参观当地社会创新项目。三甲队伍将会获安排到企业实习,更可获得CEO及专业指导去实践计划。

奖项
得奖队伍/单位
冠军 岁阅悠游
亚军 耆代
季军 主场医生
五强优异奖 复健通、 链心馆
最受欢迎奖(公众投票) 耆代
现场投选最想实现社创好桥奖 岁阅悠游
机构提名奖 香港城市大学(获提名队伍: 岁阅悠游)
社会创新「谂」 头奖 岁阅悠游
社交媒体奖 主场医生
社会共融好「桥」奖 黐餐
社会共融好「桥」 优异奖 岁阅悠游、耆代
最佳科技应用奖 复健通
科技应用优异奖 多双筷、老友开饭
最佳演绎奖 郭尔铃(岁阅悠游)

冠军、社会创新「谂」 头奖及现场投选最想实现社创好桥奖 - 岁阅悠游

简介: 举办香港本土地道导赏团,邀请熟悉该区的长者当导游,辅以手机程式,带领参加者从多角度感受社区文化。
参赛队伍成员: 张昭瀛、施卓辉、郭尔铃及李浩维 (香港城市大学)

岁阅悠游 - 参赛队伍成员: 张昭瀛、施卓辉、郭尔铃及李浩维 (香港城市大学)
亚军及最受欢迎奖(公众投票) - 耆代

简介: 释放社区内的中、老年基层妇女的劳动力,安排她们为社区内行动不便长者提供较便宜的家居清洁服务。
参赛队伍成员: 王俊惠 (香港城市大学)、 陈文海及王晓琳 (香港理工大学)

耆代 - 参赛队伍成员: 王俊惠 (香港城市大学)、 陈文海及王晓琳 (香港理工大学)

季军 - 主场医生

简介: 邀请多名医生担任顾问,利用手机程式建立医生和病人的沟通平台,随时随地为病人提供初步医疗谘询服务。
参赛队伍成员: 张仕宏 (香港大学)


主场医生 - 参赛队伍成员: 张仕宏 (香港大学)

五强优异奖及最佳科技应用奖 - 复健通

简介: 利用科技协助在家复康的中风长者,为其家属、照顾者及治疗师建立支援系统,为患病长者提供有效的身心理支援。
参赛队伍成员: 郑悦宜 (香港科技大学)、 郑乐生 (香港演艺学院)

复健通 - 参赛队伍成员: 郑悦宜 (香港科技大学)、 郑乐生 (香港演艺学院)
五强优异奖 - 链心馆

简介: 以无家者为对象,安排他们到旅馆工作及接受在职培训,提升他们的工作技能,长远帮助他们重投社会。
参赛队伍成员: 陈嘉洛、张佑诚、姚朗丰及彭智城 (恒生管理学院)

链心馆 - 参赛队伍成员: 陈嘉洛、张佑诚、姚朗丰及彭智城 (恒生管理学院)
社会共融好「桥」奖 - 黐餐

简介: 为住家菜供应者及需求者提供连系平台,透过食物促进社区连结及共享经济。
参赛队伍成员: 陈靖思(香港大学)、余逸中(香港理工大学)


黐餐 - 参赛队伍成员: 陈靖思(香港大学)、余逸中(香港理工大学)
最佳演绎奖 - 郭尔铃(岁阅悠游)
最佳演绎奖 - 郭尔铃(岁阅悠游)
科技应用优异奖 - 老友开饭

简介: 开发手机应用程式为长者提供交友平台,透过提供食肆优惠及食谱分享,鼓励长者扩濶社交圈子,并加强与社区联系。
参赛队伍成员: 曾业豪、李珊珊、区硕峯、陈晴儿(香港中文大学)

科技应用优异奖 - 多双筷

简介: 利用手机程式连系饭餐供应者和享用者,让来自弱势社群的享用者可以廉价享用由供应者煮出的营养饭餐。
参赛队伍成员:陈玮婷、汤浩辉、陈采善(香港城市大学)

重温决赛及颁奖礼的精华片段

联络我们


查询电邮:siceo@eu.gov.hk

查询电话:2165 7345

SIE Fund logo  Youth.gov.hk logo
Copyright © 2017 SIE Fund | © 2017 Youth.gov.hk
请使用Internet Explorer 9或以上或 Chrome 或 Firefox的浏览器浏览此网站,有更佳的效果。
Youth.gov.hk logo