恒生青年就业导航GPS计划2019 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

恒生青年就业导航GPS计划2019

升学就业

09-10-2019

恒生青年就业导航GPS计划2019

计划简介
本计划由香港青年协会青年就业网络主办,恒生银行全力支持,是全港首个运用「休学年」(Gap Year)概念的青年就业计划。计划自2014年起推行,旨在为中学生提供另一选择,让他们可选择休学一年,体验实际工作状况,并在社工的专业辅导下,有计划地规划个人职志发展及思考出路。参加者在完成约一年的工作体验后,可决定重返校园继续学业或正式投身社会工作。

参加对象
16岁或以上,遇上学业「瓶颈位」或感到前路迷惘的中学生

计划三大特点
1. Gateway出路
参加者完成约一年(约10至12个月)的工作实习,在社工辅导下确定个人前路后,可选择∶
重返原校继续学业(必须得到学校同意保留学位休学一年)#
进修相关职业技能课程
投身社会工作
(#保留该学年级的学位,如申请者为2019/2020年度的中四学生,休学年后2020/2021年度重读中四。)
2. Placement实习
社工会与参加者进行职业性向分析,协助寻找合适的工作,开始全职的工作实习。
3. Subsidy助学
完成工作实习的参加者可获发证书及最高港币10,000元奖励金。奖励金旨在帮助参加者持续进修,社工会与参加者共同计划奖励金的运用。

日期

19-09-2019 ~ 31-12-2020

时间

-

场地

香港青年协会青年就业网络

荃湾福来邨永乐楼地下7-10号

主办机构

香港青年协会

备注

(未能提供/ 不适用)

费用

免费

截止报名日期

(未能提供/ 不适用)

售票地点

(未能提供/ 不适用)

报名方法

(未能提供/ 不适用)

查询电话

3113 7999

电邮地址

(未能提供/ 不适用)
/tc/career-and-study/activities/detail.htm?content-id=2357681§ion=CSA tc /html/www/en/images/activities/cover-photo/job04_267.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job04_365.jpg /html/www/en/images/activities/cover-photo/job04_900.jpg 恒生青年就业导航GPS计划2019 香港青年协会青年就业网络 香港青年协会 3113 7999 计划简介本计划由香港青年协会青年就业网络主办,恒生银行全力支持,是全港首个运用「休学年」(Gap Year)概念的青年就业计划。计划自2014年起推行,旨在为中学生提供另一选择,让他们可选择休学一年,体验实际工作状况,并在社工的专业辅导下,有计划地规划个人职志发展及思考出路。参加者在完成约一年的工作体验后,可决定重返校园继续学业或正式投身社会工作。 参加对象16岁或以上,遇上学业「瓶颈位」或感到前路迷惘的中学生 计划三大特点1. Gateway出路参加者完成约一年(约10至12个月)的工作实习,在社工辅导下确定个人前路后,可选择∶重返原校继续学业(必须得到学校同意保留学位休学一年)#进修相关职业技能课程投身社会工作(#保留该学年级的学位,如申请者为2019/2020年度的中四学生,休学年后2020/2021年度重读中四。)2. Placement实习社工会与参加者进行职业性向分析,协助寻找合适的工作,开始全职的工作实习。3. Subsidy助学完成工作实习的参加者可获发证书及最高港币10,000元奖励金。奖励金旨在帮助参加者持续进修,社工会与参加者共同计划奖励金的运用。 2357681 |活动||就业及教育||职业新秀| |CSA| 2019-10-09 11:48:45.36493