跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

青年创业故事 - 炒散Apps


就业升学路

香港现时愈来愈多人炒散赚外快,因贪其人工高,而且上班时间极具弹性,但以往要炒散,就要靠找「蛇头」(即公司和散工的中介人)帮手,靠蛇头找散工一般需时几天,还要支付中介费,因此有年轻人看准商机,制作手机应用程式(apps)即时配对散工雇主及雇员,为两边打开方便之门。有炒散apps的创办人指,他们公司的理念是希望利用科技改变传统,便利雇主及雇员;现时公司每月营业额约六位数,期望明年可收支平衡。

亦有80后见家人退休后,想帮他们找点寄讬和细艺;这个善心及孝心促使他们行出创业第一步,为准退休及退休人士,开发一个有再就业、娱乐活动、资讯讲座资讯的手机App。至今已吸纳三万多名用户,亦帮助了逾百人找到工作。

由此可见,创业的路很多元化,正所谓「条条大路通罗马」,有动机想创一番事业,就要实践出来,一方面能造福社会,亦能一尝做老板,亲力亲为的滋味。

(延伸阅读(1):青年创业版)