跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

就业升学路

法国留学学费原来不算高,但读什么好?


就业升学路

普遍认为到外国留学学费昂贵,不过,据2014年法国驻港澳总领事馆资料显示,法国公立院校的学士课程每年学费约为1,900港元(189.1欧元),而私立学校的每年收费则为3.6万至27万港元不等,虽然以上两类学校收费差异不少,但相对英美等热门留学国家,仍然较为低廉。

同学可能忧虑在法国求学会在沟通上遇到困难,惟法国有近900个英语授课的课程提供,当中又以专科学校,如商科、艺术管理等为主。法国的专上教育除了包括一般文、理、工、商、法、医和艺术等学科外,还有时装管理学、名牌管理学、文化活动管理学、酿酒学、博物馆研究、厨艺、发型、时装和内衣设计学等国际认可课程。大学更会为学生提供到世界各地实习的机会,让同学能够实践学到的知识,以提升将来在职场的竞争力。在生活上,法国政府为留学生提供的福利和支援与本地生无异:例如同学可以申请房屋津贴,非巴黎地区的租金,扣除津贴每月可低至一百多欧元。

不过,同学要留意,报读任何课程前应先查清楚该课程在香港的认受性,因为并非所有法国大学所开办的课程均获得本港政府的认可。或者可考虑在修毕课程后,向学术及职业资历评审局申请评核,以获得认可资格。