升学就业 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

专题帖文

更多

资讯科技及海事行业升学路

资讯科技「学习坊」 如果你有志于资讯科技行业发展,政府资讯科技总监办公室网站设立了「学习坊」,为青年整理本地各间大专院校所开办的全日制经本地评审的资讯及通讯科技专上课程。 课程以金融科技 (Fintech) 课程、数据科学课程及人工智能 (AI) 课程三方向划分,内容涵盖学位课程、衔接/高年级学士学位课程及副学位课程,以及各课程的资助等,助青年在不同阶段规划升学及就业路。 加入海事行业的跳板 如果你想成为海员呢?原来只要年满十六岁半,拥有中三或以上学历就有机会啦,飞云! 职业训练局旗下海事训练学院提供全日制初级全能海员证书,属于香港海运港口局「海运及空运人才培训基金」下的本地船舶业训练奬励计划内经核准的训练课程,只需23周,便能掌握行业基本知识。 课程大部份的毕业生受聘于本地拖轮、燃油驳船、港内渡轮、高速客轮等船上服务,其余则主要在海事相关行业内工作。毕业学员取得所需的船上经验后,更可报考内河船三级甲板副长或本地船三级船长适任证书考试,提升技能及发展职业!

升学就业

22-02-2020

指定副学士资助学额增至逾2000名!!

指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP) 于2019/20学年扩大资助范围至 指定全日制经本地评审自资副学位课程 。 为回应人才需求,该计划将于2020/21学年,进一步扩大至明爱白英奇专业学校、香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院、香港专业进修学校、公开大学(包括李嘉诚专业进修学院)、东华学院及青年会专业书院六所专上院校,共31个全日制经本地评审自资副学位课程。总资助学额亦增至2 416名。 31个指定副学位课程,涵盖建筑及工程、电脑科学、创意工业、护理、运动及康乐和旅游及款待等六个范畴。资助金额按综合消费物价指数的变动调整,实验室为本的课程资助将增至37 300元,非实验室为本的课程资助则增至21 400元。 计划适用于符合资格的新生和现正修读有关指定课程的学生。2020/21学年资助计划的课程学费和详细资料将于SSSDP网页公布。

升学就业

15-11-2019

实用连结

更多

实习及交流活动一站式资讯平台

一站式搜寻「青年内地实习资助计划」及「青年内地交流资助计划」资助的活动内容。

升学及进修课程

更多

[毅进文凭]智慧手机程式设计

香港专业进修学校(港专)

资讯科技业

全日制

网上商店开业课程

仁爱堂培训及就业服务

创业

兼读制

款待管理高级文凭课程(旅游管理)

明爱白英奇专业学校

航空业

全日制

「升学及进修课程」载有由本地院校或机构提供,并与热门行业相关的课程例子,以供青年朋友作升学和就业计划的参考。如欲取得所列课程的详细资料,可向有关院校或机构直接索取。

有关提供本地专上课程或其他教育课程的院校/机构清单,可参考教育局网页。其他与各行业相关的培训及课程例子,请参考教育局生涯规划资讯网站