升学就业 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

专题帖文

更多

实习交流

实习及交流活动一站式资讯平台 青年发展委员会及民政事务局透过举办或资助不同类型的青年发展活动,让青年人各展所长。你可以在实习及交流活动一站式资讯平台上,搜寻并查阅「专题青年实习计划」、「企业内地与海外暑期实习先导计划」、「国际青年交流资助计划」、「粤港澳青年文化之旅」、「青年内地实习资助计划」及「青年内地交流资助计划」的活动内容。 专题青年实习计划 民政事务局于2018年暑期举办了四个不同主题的「专题青年实习计划」,为香港青年提供多元化的实习机会,当中包括以文化保育为主题的「故宫博物院青年实习计划」及「敦煌青年实习计划」、以自然生态保育为主题的「四川卧龙国家级自然保护区青年实习计划」,以及以科学研究为主题的「中国科学院青年实习计划」。 企业内地与海外暑期实习计划 香港青年可以透过「企业内地与海外暑期实习计划」,于暑假期间获得大型企业在内地及/或海外优质实习工作机会。参与先导计划的企业提供约280个实习职位,遍布内地不同省市(包括粤港澳大湾区)和其他多个海外国家(包括「一带一路」沿线国家)。实习职位复盖金融服务、地产、建筑和公用事业等多个行业。 联合国志愿人员组织 – 香港大学生义工实习计划 参加者可以透过「联合国志愿人员组织-香港大学生义工实习计划」到联合国辖下各个机构位于东南亚国家的地区单位,进行为期6个月的义工实习工作。这些工作涵盖多个特定范畴,例如卫生与教育、环境和资讯科技。 粤港澳青年文化之旅 欢迎18至24岁,现就读大专院校的学员参加「粤港澳青年文化之旅」,参与在香港、澳门及内地的交流、参观、座谈会等活动,增进三地青年的相互了解,加深他们对三地文化的认识。参加者费用全免。详情可向所属院校查询。 工作假期计划 本港青年人可以参加「工作假期计划」,透过亲身在外地生活及工作的机会,获取宝贵的人生经验,扩阔视野,更可以加强自信心、适应能力以及人际沟通技巧。政府已经与新西兰、澳洲、爱尔兰、德国、日本、加拿大、韩国、法国、英国、奥地利、匈牙利、瑞典及荷兰政府分别签订工作假期计划的双边安排协议。

升学就业

26-09-2019

大专院校资讯日2019

  由2019年9月18日起,可透过「大学联招办法」网上申请系统递交 入学申请 ,最后限期为2019年12月4日。 各大院校于10月初起举办本科入学资讯日,介绍不同学科及其入学要求。   日期 院校    10月5日   香港理工大学 (活动改期,日子待定)     10月19日   香港浸会大学    香港城市大学   10月26日   香港教育大学 (活动改期,日子待定)   岭南大学   10月27日   香港科技大学     11月2日   香港大学     11月9日   东华学院     11月15日   明爱专上学院     11月16日   香港恒生大学     11月23日   珠海学院     11月30日   香港中文大学        详情以官方公布为准。

升学就业

26-09-2019

实用连结

更多

实习及交流活动一站式资讯平台

一站式搜寻「青年内地实习资助计划」及「青年内地交流资助计划」资助的活动内容。

升学及进修课程

更多

[毅进文凭]智慧手机程式设计

香港专业进修学校(港专)

资讯科技业

全日制

网上商店开业课程

仁爱堂培训及就业服务

创业

兼读制

款待管理高级文凭课程(旅游管理)

明爱白英奇专业学校

航空业

全日制