持续进修 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

持续进修

升学就业

26-09-2019

持续进修

持续进修基金

有心自我增值,又想有人资助你的学费?可以申请持续进修基金,它为修读指定教育及训练课程的成年人提供资助。符合资格的申请人于成功修毕持续进修基金可获发还款项课程后,可不限次数申领合共不超过20,000港元的资助。首10,000港元资助的学员共付比率(即学员本身需负担的课程费用的百分比)为课程费用的20%,而次10,000港元资助的学员共付比率则为课程费用的40%。

职业训练局进修课程

政府与各教育机构合办的课程为各阶层的人提供不同的进修途径。职业训练局的兼读制课程*为持不同学历的人提供日间或夜间证书,以至高级文凭课程。大部分的高级文凭课程设有多个入学点及结业点,你可因应个人需要计划进修。

其他本地进修课程

其他机构及专业团体亦有开办持续进修课程,提供更多选择。你可在网上的进修搜寻器,依照你有兴趣的学习范畴、院校、机构、学费等,去选择适合自己的进修课程。

毅进文凭课程

政府亦推行了 毅进文凭 课程,为中六离校生和年满21岁的成年学员提供另一学习途径,让他们取得就业和进修所需的正式学历。

海外进修课程

若你正考虑修读海外高等及专业机构在本港开办的课程,请先到访这个外地机构在本地开办的高等及专业课程的「一站式」资料库,查看课程名单、常见问题及其他有用资讯。

*标示只提供繁体版本

 

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2354282§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_continuingeducation_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_continuingeducation_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_continuingeducation_900.jpg 持续进修 持续进修基金 有心自我增值,又想有人资助你的学费?可以申请持续进修基金,它为修读指定教育及训练课程的成年人提供资助。符合资格的申请人于成功修毕持续进修基金可获发还款项课程后,可不限次数申领合共不超过20,000港元的资助。首10,000港元资助的学员共付比率(即学员本身需负担的课程费用的百分比)为课程费用的20%,而次10,000港元资助的学员共付比率则为课程费用的40%。 职业训练局进修课程 政府与各教育机构合办的课程为各阶层的人提供不同的进修途径。职业训练局的兼读制课程*为持不同学历的人提供日间或夜间证书,以至高级文凭课程。大部分的高级文凭课程设有多个入学点及结业点,你可因应个人需要计划进修。 其他本地进修课程 其他机构及专业团体亦有开办持续进修课程,提供更多选择。你可在网上的进修搜寻器,依照你有兴趣的学习范畴、院校、机构、学费等,去选择适合自己的进修课程。 毅进文凭课程 政府亦推行了 毅进文凭 课程,为中六离校生和年满21岁的成年学员提供另一学习途径,让他们取得就业和进修所需的正式学历。 海外进修课程 若你正考虑修读海外高等及专业机构在本港开办的课程,请先到访这个外地机构在本地开办的高等及专业课程的「一站式」资料库,查看课程名单、常见问题及其他有用资讯。 *标示只提供繁体版本   2354282 |CEF||HKDSE| |CSA| 2019-09-26 00:00:00.0