职业训练 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

职业训练

升学就业

26-09-2019

职业训练

职业训练局

要发展和开拓个人事业,你必须掌握专业知识及相关的工作技能,才能在事业上一展所长。职业训练局是根据《职业训练局条例》而成立的,目的是为不同学历背景的年青人提供多元化的专业课程,由证书至高级文凭程度的都有。

职业训练局辖下院校

职训局辖下的香港专业教育学院(IVE)工商资讯学院香港知专设计学院,为中六和中三的同学,及在职人士提供全日及兼读制课程。此外,职训局辖下还有其他的学院与中心提供多元化的课程,你必定可以找到既适合自己,又感兴趣的课程。

雇员再培训局

而由雇员再培训局资助职业训练局青年学院举办的「青年培育计划」则适合15至24岁、中学毕业学历程度或以下的待业及待学青年报读。计划包括「Teen才再现培训计划」及「青出于『南』少数族裔培训计划」等,涵盖大量年青人有兴趣的培训课程,提高他们对职业生涯发展的积极性。

建造业或制衣业相关训练

若你对建造业或制衣业有兴趣,可报读由建造业议会制衣业训练局为有志投身这些行业的年青人而设的全日制课程。它们亦提供兼读课程给业内人士进修,以提升业界的工艺技术。

技能提升计划

年青人要自我增值,不断吸收新的知识,并积极进修专业技能,配合经济和社会的发展,才能保持竞争力。这也是技能提升计划的目标。计划主要为中学或以下教育程度的基层劳工提供针对性的技能训练,以协助这些工人掌握最新的技能,并透过各行业的雇主、雇员、培训机构和政府四方面携手合作,制订出获业界广泛承认及具质素保证的课程。你可在网上搜寻有关这计划的和有关课程

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2354299§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_vocationaltraining_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_vocationaltraining_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/education_vocationaltraining_900.jpg 职业训练 职业训练局 要发展和开拓个人事业,你必须掌握专业知识及相关的工作技能,才能在事业上一展所长。职业训练局是根据《职业训练局条例》而成立的,目的是为不同学历背景的年青人提供多元化的专业课程,由证书至高级文凭程度的都有。 职业训练局辖下院校 职训局辖下的香港专业教育学院(IVE)、工商资讯学院及香港知专设计学院,为中六和中三的同学,及在职人士提供全日及兼读制课程。此外,职训局辖下还有其他的学院与中心提供多元化的课程,你必定可以找到既适合自己,又感兴趣的课程。 雇员再培训局 而由雇员再培训局资助职业训练局青年学院举办的「青年培育计划」则适合15至24岁、中学毕业学历程度或以下的待业及待学青年报读。计划包括「Teen才再现培训计划」及「青出于『南』少数族裔培训计划」等,涵盖大量年青人有兴趣的培训课程,提高他们对职业生涯发展的积极性。 建造业或制衣业相关训练 若你对建造业或制衣业有兴趣,可报读由建造业议会和制衣业训练局为有志投身这些行业的年青人而设的全日制课程。它们亦提供兼读课程给业内人士进修,以提升业界的工艺技术。 技能提升计划 年青人要自我增值,不断吸收新的知识,并积极进修专业技能,配合经济和社会的发展,才能保持竞争力。这也是技能提升计划的目标。计划主要为中学或以下教育程度的基层劳工提供针对性的技能训练,以协助这些工人掌握最新的技能,并透过各行业的雇主、雇员、培训机构和政府四方面携手合作,制订出获业界广泛承认及具质素保证的课程。你可在网上搜寻有关这计划的和有关课程。 2354299 |职业训练||HKDSE| |CSA| 2019-09-26 00:00:00.0