【留学】香港学生到内地升学都有奖学金? - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

【留学】香港学生到内地升学都有奖学金?

升学就业

26-09-2019

【留学】香港学生到内地升学都有奖学金?

有的!

根据2019/20学年内地部分高校免试招收香学生计指南学生与内地学生在学费、住宿费及医上收费标同等,相对于本地升学或海外升学而言较轻。即便如此,为确保香学生不会因经济问而无法获得专上教育机会,国家财政部教育部及香学生资助处设有专门奖学金提供适切的支援。

 

 

港澳及华侨学生奖学金

2017年,国家财政部及教育部为鼓港澳及华侨学生到内地就读,制定了有关奖学金。每学年最多可获 8000人民币奖学金!(2019年度) 

 

港澳及华侨学生奖学金详情及申请表>> 

 

内地大学升学资助计

由特区政府教育局负责管理,在职家庭及学生资助事务处辖下的学生资助处负责入息审查。每年最高可获 16 800港元资助!(2019/20学年)

内地大学升学资助计详情及申请表>>

 

另外,内地高校亦有自行设立校内的奖学金、助学金、学费减免等,详情及申请条件需向各院校查 

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2360431§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/mainland_scholarships_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/mainland_scholarships_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/mainland_scholarships_900.jpg 【留学】香港学生到内地升学都有奖学金? 有的! 根据香港教育局《2019/20学年内地部分高校免试招收香港学生计划指南》,香港学生与内地学生在学费、住宿费及医疗保险上收费标准同等,相对于本地升学或海外升学而言负担较轻。即便如此,为确保香港学生不会因经济问题而无法获得专上教育机会,国家财政部、教育部以及香港学生资助处都设有专门奖学金提供适切的支援。     港澳及华侨学生奖学金 2017年,国家财政部及教育部为鼓励港澳及华侨学生到内地就读,制定了有关奖学金。每学年最多可获 8000人民币奖学金!(2019年度)    港澳及华侨学生奖学金详情及申请表>>    内地大学升学资助计划 由特区政府教育局负责管理,在职家庭及学生资助事务处辖下的学生资助处负责入息审查。每年最高可获 16 800港元资助!(2019/20学年) 内地大学升学资助计划详情及申请表>>   另外,内地高校亦有自行设立校内的奖学金、助学金、学费减免等,详情及申请条件需向各院校查询。  2360431 |升学||内地||奖学金| |CSA| 2019-09-26 00:00:00.0