文娱消闲 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

专题帖文

更多

提升文化系列 – 《形X无限》

香港是文化沙漠? 不知道大家有没有试过被诟病欠缺文化修养? 要培养文化修养,必先懂得如何欣赏文化本身,可惜绝大部分的人都不知道该从何入手。甚至有人指香港是一个文化气息不太浓厚的地方,误认为香港是文化沙漠。 这其实是一个误会。 因为香港真的不乏文化活动,康文署文化节目组每星期,甚至每日都有上演不同的文化节目。 《形X无限》 今期我想推介一个内容及形式颇为多元化既文化节目给大家,就是由九月份到十二月进行的「形x无限」系列节目,当中包括多个舞蹈及跨媒体节目。当中虽然有些已经举行,但有些还会接受报名的。快点去买票观看吧!  

文娱消闲

18-11-2019

香港 - 细味大自然

细味大自然 大自然的一切,是如此宏大,又如此细致。城市里的生态,是如此鲜活生动,又如此丰富多姿。用自在的步调,踏上这趟生态探索的旅程,以欣赏的眼光,细味她的千姿百态。与我们一起,探触生命的脉动。 香港生物多样性节2019 香港生物多样性节2019搜罗约150项生态游、工作坊等精彩活动,让大家一起细味大自然。 香港的生物多样性 植物香港的主要植被为亚热带常绿阔叶林,也是不少东南亚热带植物分布的最北边缘,所以在这里可找到很多东南亚的典型植物种类。已知本港共有超过3,300种的维管束植物,其中约有2,100种是本土的植物。哺乳类香港共有57种陆生哺乳动物,当中27种是蝙蝠,其余30个非飞行性品种,例如赤麂、东亚豪猪和欧亚水獭等。香港亦有2种海洋哺乳动物,包括中华白海豚和江豚。两栖及爬行类香港有超过108种两栖及爬行动物,当中包括蛇、蛙、龟和蜥蜴等。当中亦包括如香港特有的「香港双足蜥」和在香港首次发现的「卢氏小树蛙」。鱼类香港淡水鱼品种十分丰富,有纪录到超逾200个品种。不论是水流湍急的山溪或潺湲的低谷河流和河口水域,都有它们的踪影。 另外,香港亦录得近千个品种的海水鱼。鸟类香港曾录得的雀鸟约有550种,其中大部份是于春、秋季节过境迁徙,以及于冬季时抵港越冬的候鸟。香港有各式不同生态环境,为雀鸟提供了丰富的食物及安全的庇护。昆虫香港昆虫的品种非常丰富。记录中有超过200种蝴蝶及100种蜻蜓。它们大多数拥有鲜艳的颜色,除了雀鸟之外,它们是最触目的飞行动物。     (资料由渔农自然护理署提供)

文娱消闲

31-10-2019

实用连结

更多

请即申请康体通

康体通提供多个方便市民预订康体设施及报名参加康体活动的途径