文化地图 - 新界区 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

文化地图 - 新界区

文娱消闲

26-09-2019

文化地图 - 新界区

新界区

芳园书室

芳园书室位于马湾田寮村的芳园书室为当地陈氏族人所建。据说前身是「陈氏书斋」,属乡村私塾,即传统的「卜卜斋」。陈氏深信教育对村内子弟极其重要,故于1920至1930年代将马湾东湾沙滩的沙泥出售,集资兴建学校,是为「芳园书室」(亦称大芳园)。经历增班扩建的辉煌,芳园书室一如其他香港乡村学校,随着教育改革变迁,于新世纪来临之初光荣隐退。

地址:荃湾马湾田寮村 (地图显示
联络电话:2870 1330

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2354308§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/leisure_culturalmap_nt_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/leisure_culturalmap_nt_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/leisure_culturalmap_nt_900.jpg 文化地图 - 新界区 新界区 芳园书室 芳园书室位于马湾田寮村的芳园书室为当地陈氏族人所建。据说前身是「陈氏书斋」,属乡村私塾,即传统的「卜卜斋」。陈氏深信教育对村内子弟极其重要,故于1920至1930年代将马湾东湾沙滩的沙泥出售,集资兴建学校,是为「芳园书室」(亦称大芳园)。经历增班扩建的辉煌,芳园书室一如其他香港乡村学校,随着教育改革变迁,于新世纪来临之初光荣隐退。 地址:荃湾马湾田寮村 (地图显示) 联络电话:2870 1330 2354308 |文化地图| |CLA| 2019-09-26 00:00:00.0