【鸭洲吉澳地质游】 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

【鸭洲吉澳地质游】

文娱消闲

22-11-2019

【鸭洲吉澳地质游】

鸭洲地质景点

在鸭洲岛上,您可以看到香港罕见的红色角砾岩,还可以近距离欣赏多种典型的海蚀地貌,包括海蚀崖、海蚀平台、海蚀凹地、海蚀拱、海蚀柱还有著名的景点 ─「鸭眼」。鸭洲岛上曾有兴旺的渔村,但现时只剩下少数居民居住在此,但古朴的生活气息仍然浓厚。

如何前往

可乘搭于逢星期六、星期日和公众假期行驶来往马料水至吉澳与鸭洲的渡轮或参加地质导赏团

游客可乘港铁东铁线于大学站下车,由B出口出闸,步行约15分钟至马料水三号梯台,乘搭渡轮经吉澳前往鸭洲,航程约为2小时。请留意*渡轮航班资料以计划行程。

渡轮服务:逢星期六、星期日和公众假期
船费:来回港币90元 / 由吉澳往马料水单程港币50元正
船票查询及预订:2555 9269(声威实业有限公司)

(资料以营办商公布为准)

*渡轮航班资料

航行路线

离开

抵达

由马料水开往吉澳

上午8:30

 

 停靠吉澳

 

上午10:00

 离开吉澳

上午10:15

 

 停靠鸭洲

 

上午10:30

 离开鸭洲

中午12:00

 

 停靠吉澳

 

中午12:15

由吉澳返回马料水

下午15:30

 

 抵达马料水

 

下午17:00

 


(资料由渔农自然护理署提供)

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2363409§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_900.jpg 【鸭洲吉澳地质游】 鸭洲地质景点 在鸭洲岛上,您可以看到香港罕见的红色角砾岩,还可以近距离欣赏多种典型的海蚀地貌,包括海蚀崖、海蚀平台、海蚀凹地、海蚀拱、海蚀柱还有著名的景点 ─「鸭眼」。鸭洲岛上曾有兴旺的渔村,但现时只剩下少数居民居住在此,但古朴的生活气息仍然浓厚。 如何前往 可乘搭于逢星期六、星期日和公众假期行驶来往马料水至吉澳与鸭洲的渡轮或参加地质导赏团。 游客可乘港铁东铁线于大学站下车,由B出口出闸,步行约15分钟至马料水三号梯台,乘搭渡轮经吉澳前往鸭洲,航程约为2小时。请留意*渡轮航班资料以计划行程。 渡轮服务:逢星期六、星期日和公众假期 船费:来回港币90元 / 由吉澳往马料水单程港币50元正 船票查询及预订:2555 9269(声威实业有限公司) (资料以营办商公布为准) *渡轮航班资料 航行路线 离开 抵达 由马料水开往吉澳 上午8:30    停靠吉澳   上午10:00  离开吉澳 上午10:15    停靠鸭洲   上午10:30  离开鸭洲 中午12:00    停靠吉澳   中午12:15 由吉澳返回马料水 下午15:30    抵达马料水   下午17:00   (资料由渔农自然护理署提供) 2363409 |渔农自然护理署||地质公园||康乐及体育| |CLA| 2019-11-22 00:00:00.0