跳到搜寻跳到菜单跳到内容
 

GO!青录像




熊仔头单车游之旅 - 南生围篇

熊仔头单车游之旅 - 南生围篇

| 租单车地点:元朗港铁站 (30-40元起) | 距离:约8.4公里 | 路程:约1.5小时 |

●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○

旅程大致可分为五个点

◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎

第1点:大草地

一踏进南生围,眼前就是一大片青葱的草地。因为大草地非常空旷,所以在假日里也有不少青年男女骑着单车到来,或在那里野餐,或玩模型飞机。

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第2点:大草原排树


穿过草地一直向前走,便能欣赏到大草原绿草如茵的美景。沿路一直走,可以看到小路两旁高耸的树木,还有一大片芦苇丛。

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第3点:水塘小桥景


大家记得在熊仔头影片里出现过的小乔吗?其实,南生围也有“小乔”!沿着大草原树排一直走,途中可以看到水塘小桥的美丽景色。不少电视剧古装片也在小桥附近取景,那里浪漫的气氛更吸引不少凖夫妻前往拍摄婚纱照,也是情侣们的约会胜地。

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第4点:冰芒果、冰菠萝、豆腐花


踏完单车觉得累了,可以到南生围里的一个小士多坐下来,吃小食,稍作休息。士多售卖的都是地道的香港小吃如冰芒果、冰菠萝、豆腐花等,吃一口满是亲切的滋味,不禁令人勾起中学时代在小卖部买零食的回忆。

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第5点:横水渡


到南生围郊游,就当然要坐坐横水渡。虽然船程不够3分钟,但坐在传统的渔船上,再加上眼前小屋、草木景色,已能充分感受淳朴的水乡风情。带同单车的朋友也不用担心,因为乘客可以携车上船。

>>查看地理位置 

 

   

 

 

 

骑单车安全锦囊 骑单车安全提示 骑单车时须留意的交通标志 骑单车时须留意的道路标记 与骑单车有关的法例及相关资料