你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗? - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗?

政府工

26-09-2019

你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗?

政府招聘的职位向来都较受欢迎,某些职位的入职要求更是必须通过「综合招聘考试及基本法测试」(CRE) ,那么申请报考CRE是需要具备什么资格呢?

>>必须持有大学学位或将于下个学年获取大学学位

但要留意,并不包括副学士学位。如非以上两类人士,需持有符合申请学位或专业程度公务员职位所需的专业资格。

例如你是香港会计师公会专业资格课程的注册学生,即使没有大学学位,你仍可以申请参加综合招聘考试及基本法测试,因为你可持上述资格申请助理评税主任职位。

但是,若果你持有根据《社会工作者注册条例》的注册社会工作者资格,而没有大学学位,你并不符合申请综合招聘考试及基本法测试的资格,原因是因为助理社会工作主任的入职条件,既包括专业资格,亦包括相关大学学位。

所以在提交CRE的申请书前,建议你们要先阅览公务员事务局网页及联络有关招聘部门查证,以确认你持有的资格可申请相关的学位或专业程度公务员职位。

关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。

特约编辑:苏菲

返回
/tc/gov-job/stories/detail.htm?content-id=2354320§ion=GOVJOB tc /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_cre_requirement_267.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_cre_requirement_365.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_cre_requirement_900.jpg 你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗? 政府招聘的职位向来都较受欢迎,某些职位的入职要求更是必须通过「综合招聘考试及基本法测试」(CRE) ,那么申请报考CRE是需要具备什么资格呢? >>必须持有大学学位或将于下个学年获取大学学位 但要留意,并不包括副学士学位。如非以上两类人士,需持有符合申请学位或专业程度公务员职位所需的专业资格。 例如你是香港会计师公会专业资格课程的注册学生,即使没有大学学位,你仍可以申请参加综合招聘考试及基本法测试,因为你可持上述资格申请助理评税主任职位。 但是,若果你持有根据《社会工作者注册条例》的注册社会工作者资格,而没有大学学位,你并不符合申请综合招聘考试及基本法测试的资格,原因是因为助理社会工作主任的入职条件,既包括专业资格,亦包括相关大学学位。 所以在提交CRE的申请书前,建议你们要先阅览公务员事务局网页及联络有关招聘部门查证,以确认你持有的资格可申请相关的学位或专业程度公务员职位。 关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。 特约编辑:苏菲 2354320 |政府工||招募||综合招聘考试| |GOVJOB| 2019-09-26 00:00:00.0