飞机师:一年考十个试 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

飞机师:一年考十个试

政府工

26-09-2019

飞机师:一年考十个试

政府飞行服务队行动机师Dickson:「相信大部份男生都有一个梦,就是做飞机师,遨翔天际。」

但要发这个梦,他需要一年考十个试。

飞机师是一个很专业的职业,在政府飞行服务队担任行动机师,要求亦相当高,有多高?

定期训练
由于飞行需要熟读新飞机的每个系统及操作方法,所以飞机师是需要接受不同的训练,例如紧急应变训练,另外定翼机机师要定期作空投训练和仪表飞行训练。

机师们亦会善用每一转任务后的空档时间做训练,以保持机师的水准及达到最有效率的效果。

定期考试
机师不但要有恒常训练,还需要通过定期的机师牌照考核以及仪表飞行试。直升机机师需要进行日间或夜间搜救行动、救火或吊运行动和山岭降落等等的考试。

以一个一级直升机师为例,一年大概会有十个的定期考试。

定期实习
机师们会定期到海外的训练学校,在模拟飞行器里面做一些做真实飞机中不能模拟的紧急应变训练。
另外亦有机会在海外实习半年或以上,以习惯在恶劣天气和不同环境下飞行,为日后恶劣天气下进行搜救任务作好准备。

这个飞机师梦,要成功实现,总要花点功夫与时间的。我们继续一起努力吧!

特约编辑:苏菲

返回
/tc/gov-job/stories/detail.htm?content-id=2354323§ion=GOVJOB tc /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_pilot_exam_267.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_pilot_exam_267.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_pilot_exam_900.jpg 飞机师:一年考十个试 政府飞行服务队行动机师Dickson:「相信大部份男生都有一个梦,就是做飞机师,遨翔天际。」但要发这个梦,他需要一年考十个试。飞机师是一个很专业的职业,在政府飞行服务队担任行动机师,要求亦相当高,有多高? 定期训练由于飞行需要熟读新飞机的每个系统及操作方法,所以飞机师是需要接受不同的训练,例如紧急应变训练,另外定翼机机师要定期作空投训练和仪表飞行训练。 机师们亦会善用每一转任务后的空档时间做训练,以保持机师的水准及达到最有效率的效果。定期考试机师不但要有恒常训练,还需要通过定期的机师牌照考核以及仪表飞行试。直升机机师需要进行日间或夜间搜救行动、救火或吊运行动和山岭降落等等的考试。 以一个一级直升机师为例,一年大概会有十个的定期考试。定期实习机师们会定期到海外的训练学校,在模拟飞行器里面做一些做真实飞机中不能模拟的紧急应变训练。另外亦有机会在海外实习半年或以上,以习惯在恶劣天气和不同环境下飞行,为日后恶劣天气下进行搜救任务作好准备。这个飞机师梦,要成功实现,总要花点功夫与时间的。我们继续一起努力吧! 特约编辑:苏菲 2354323 |政府工||机师||政府飞行服务队| |GOVJOB| 2019-09-26 00:00:00.0