主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#一般职系

搜寻结果: 9个

二级管理参议主任 (2)

管理参议主任是:- 属于一般职系,成功入职后将会被调派往不同的决策局或部门工作;- 他们是担任政府内部管理顾问的角色,需要就不同部门的运作提供意见,所以这份工作会涉及相对广泛的知识,而且范畴和领域也相当不同;- 需要持有学士学位,但并不需要专修任何科目;- 要求灵活多变,勇于创新。 还想再了解更多?请看影片内Yan更详细的介绍吧。  

二级管理参议主任 (1)

二级管理参议主任叶小慧(Yvonne) 、刘怡芸(Angie)和王元春(Dennis),为大家介绍政府内部顾问的工作。管理参议主任主要为政府决策局和部门提供管理顾问服务。他们跟大家分享这个职位特别之处、对个人素质的要求、晋升途径,以及面试时如何应付提问等经历。担任顾问工作绝不简单,除了有创新的思维外,还要有一颗好奇心,及敏锐的观察和分析能力。二级管理参议主任凭着这些素质,协助推动公共服务更上层楼;能够造福市民,就是他们工作上的最大回报。  

二级管理参议主任 (3)

二级管理参议主任Toni:「管理参议主任大家可能平时比较少听,其实我们是担任政府内部管理顾问的角色,就不同部门的运作提供意见,促成公共服务改革。」 二级管理参议主任Matthew:「管理参议主任在政府内担当着破旧立新的角色,基本上没有特定规范去清楚界如何做,所以很多时候我们是要在框框外面想办法,Think out of the box!」 还有更多关于二级管理参议主任的工作介绍、晋升前途等,大家请看短片介绍。  

高级行政主任

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合事业发展不同阶段的需要,使他们成为管理资源和系统的专才。 高级行政主任周楚源(Chau Chor-Yuen)和张韵琴(Amelia Cheung),为大家介绍行政主任职系的多元化职务,包括人力资源管理、财政资源管理、系统/项目规划与推行、行政支援,以及直接为市民提供服务、委员会和议会支援服务及活动统筹等。他们亦介绍行政主任职系的培训及晋升机会。  

二级行政主任(1)

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类型的职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合不同阶段的事业发展,使他们成为资源和系统管理的专才。行政主任职系欢迎具备领导潜能和有责任心的优秀人才加入。他们除了要有良好的分析力和判断力,良好的人际关系和沟通技巧外,还要具备多方面的才能和富创意的思维。钟昉澄(Fairy)、钟芷蔓(Kylie) 和林骏汶(Edward)透过亲身经历,与大家分享他们在工作中获得的满足感,以及投考行政主任的面试技巧。  

二级行政主任(2)

行政主任是香港特别行政区政府的专业管理团队,尤其擅长资源及系统管理。他们会获调派到各个政府决策局和部门工作,肩负多类型的职务,也有机会与不同背景和专长的人士共事。他们亦会得到有系统的培训,配合不同阶段的事业发展,使他们成为资源和系统管理的专才。 行政主任职系欢迎具备领导潜能和有责任心的优秀人才加入。他们除了要有良好的分析力和判断力,良好的人际关系和沟通技巧外,还要具备多方面的才能和富创意的思维。陈立峰(Neville)和陈绮华(Eva)透过亲身经历,与大家分享他们在工作中获得的满足感,以及投考行政主任的面试技巧。  

行政主任

Samantha从大学毕业后就加入行政主任的行列已有六年。最初她被安排到香港海关和财经事务及库务局工作,及后亦曾在运输署工作。行政主任有很多机会接触公众。现在Samantha的日常工作,除了管理柜台运作外,亦要与部门职系的主任沟通。早年,Samantha更有幸参加政府博鳌亚洲论坛的接待工作。行政主任要有良好的学习及适应能力,并要好好运用人力资源以及讯息系统来提升员工士气及工作效率。面对突发事件,一定要保持冷静,经过详细分析再作决定。尽管受到不同方面的压力,也要学会沉着应付。  

政务主任(2)

政务主任韦俊彦: 要成功投考政务主任,我觉得首先是要密切留意时事,对社会上各持份者的观点和理据都有一定的认识。政务主任林璟彤: 记住面试问题不会有标准答案,面对考官的质询时,考生记住要保持冷静,将自己的想法和理据有条理地表达出来。 还有更多关于政务主任的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

政务主任(1)

投考政务主任,先后要通过两轮笔试及两轮面试,第一轮笔试是包括三份以选择题形式作答的试卷。第二轮笔试是个案处理的试卷,考生要以中英文作答。面试方面,一般来说,第一轮面试有两至三个考官个别接见考生;第二轮面试分上、下午进行。上午以小组讨论形式进行,下午进行最后个别面试。第一轮笔试考生可以浏览公务员事务局网站的考试例子。第二轮笔试准备功夫可分两方面,一方面考生应多留意时事新闻以应付相关题目,另一方面考生可多训练书写技巧。吴静静(Winnie)建议考生要多留意时事,而且要多动脑筋,假设自己是政策制定者,将会如何处理件事。面试时,考生应表现自己的独立思考能力。