主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#中学生

搜寻结果: 3个

全港中学生绘画比赛2019-20

对象:所有于2019至2020学年,于香港就读中一至中六的全日制学生均可参加是次比赛。(会德丰有限公司、九龙仓集团及其附属公司和香港艺术馆的员工,以及其直系家属或亲属不可参加是次比赛。) 组别:绘画组和雕塑组 (参赛者可选择独立或同时报名参加绘画组和雕塑组。) 主题:参赛者可自由创作任何主题。今年比赛亦增设以「艺术馆与城市」为主题的特别奖,所有参赛者均会同时竞逐此特别奖。(所有参赛作品主题均受条款及条件第二条第二款约束。) 比赛结果:将于2020年3月31日(星期二)在www.wharfhkart.com上公布。所有得奖者将分别收到电话及电邮通知。   颁奖典礼:详情容后公布   巡回展览:得奖及其他入围作品会于海港城、时代广场及荷里活广场作巡回展览。 

中学生的资助

奖学金  求学时期是人生最美好的阶段,可以不断学习新的知识,接受不同的新挑战。优秀的学生还有机会获得奖学金,大家要加油! 很多奖学金都是由基金提供,例如农产品奖学基金及海鱼奖学基金高中教育奖授、教育奖学基金、葛量洪奖学基金、日本政府(文部科学省)奖学金(本科生)、尤德爵士纪念基金 (包括基金奖及高中学生奖)等。至于其他奖学金的消息,你可登上教育局生涯规划资讯网站及在职家庭及学生资助事务处学生资助处的奖学金网页查看。 多元卓越奖学金 多元卓越奖学金资助大学和专上院校录取在体育、艺术及/或社会服务方面有卓越表现的本地学生。详情可参阅民政事务局网页。 助学金及贷款  葛量洪生活津贴为经济上有需要的全日制中四至中六,以及修读部分香港专业教育学院课程的学生,提供生活津贴。 还有星岛慈善基金贷款助学金,是帮助因家庭突变而面临经济困难的中四至中六学生,为他们提供紧急免息贷款。 学生资助  现时,学生资助办事处设有各项学生资助计划,为经济上有需要的中学生提供学校书簿津贴、学生车船津贴及上网费津贴。毅进文凭课程的学员亦可申请资助,合资格的话可获发还30%或100%已缴交的学费。  

中学教育

香港中学文凭考试 教育局于二零零九年九月推行新高中学制,在新学制下,所有学生可修读三年初中及三年高中教育。学生完成六年中学课程后,可参加评核其学业程度的香港中学文凭考试(文凭试)。首届文凭试于2012年举行,考生以学校考生为主。 副学位课程 副学位课程是独立而有价值的资历,有助同学投身基层管理及辅助专业的职位,或继续修读衔接学位课程。 经评审自资专上课程资料网 你可进入教育局的专属网页「经评审自资专上课程资料网」(iPASS),搜寻经评审的自资专上课程。 考评局的刊物 身为学生就要面对升学、就业、前途等问题以及香港中学文凭考试。参考书是你准备公开试的有效工具。考评局的刊物如各科考试报告及试题专辑,详列考试的目标、内容及形式、试题及评卷参考,以及试卷主席对考生表现的评语等,都可作参考。如有需要,你可以在网上订购。 升学就业辅导 教育局生涯规划资讯网站 为全港的学生、教师、家长及公众人士提供生涯规划教育和升学及职业资讯,各界人士可以更容易找寻所需的资讯进行生涯规划。 大学联招办法 你可透过「大学联招办法」*申请修读参与院校*的指定学士学位课程、副学士学位课程及高级文凭课程。只须上网阅读申请程序*,便能详细了解。 自资全日制专上课程 除政府资助的院校外,还有很多自资全日制专上课程可供选择。这些课程由不同的教育机构开办,都是符合政府质素要求的自资全日制副学位(副学士学位或高级文凭)或以上程度的专上课程。 *标示只提供繁体版本