主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#义工

搜寻结果: 2个

2019-20最佳学生及青年义工计划比赛

目的 鼓励学生及青年义工集体策划及进行持续及创新的义工计划,以配合现今的社会环境及不同社区独特需要将义务工作融入生活之中,发挥义工潜能鼓励学生及青年义工小组善用资源和优势,建立网络,服务社会 评选准则30% 计划的原创性及创新性,并可推动「义务工作生活化」的新思维30% 计划如何推动自发性及持续性的义务工作20% 计划如何迎合社区或弱势社群的需要20% 计划如何有效运用资源及成本效益 参赛细则1. 参赛计划须由已登记成为「义工运动参与机构」的学校或社会服务机构推荐。2. 参赛计划必须为原创作品,并从未公开发表或参加其他比赛。 3. 服务计划的类别及形式不限,但须切合本计划主题。4. 服务计划不得涉及政治、宗教或商业宣传活动。5. 服务计划须于2019年4月1日至2020年9月30日内进行,若不能于2020年9月30日前完成服务计划,则该义工计划须于递交参赛表格时已经运作不少于3个月。6. 参与策划及推行服务计划的青年义工队必须包括至少两名24岁或以下之成员。

义工

香港青年服务团 记得香港义工黄福荣吗?那年在青海玉树帮助了不少当地孤儿,他的义工事迹感动了很多人。过去多年来,香港也有很多青年纷纷北上去做义工,参加「香港青年服务团」,付出时间和爱心,跟当地的小朋友度过难忘的岁月呢! 4C青年义工领袖计划 透过义工培训及服务参与,计划建立青年义工领袖的4C素质 (Confidence自信、Care关怀、Commitment承担、Courage勇气),培育他们的健全品格及良好公民意识,达致全人发展。计划亦支援青年义工领袖在校内建立核心义工团队,推动及组织同学参与义工服务,让同学多关心和了解身处的社区环境。      登记成为义工 其实,除了卖旗之外,还有很多不同种类的义工服务,例如:探访老人家、帮小朋友温习功课、为医院的长期病患者搞派对、协助社区文化艺术活动......一定有一种适合你和你的朋友,立即参加网上登记加入义工计划*! 绿化义工计划 如果对于绿化环境有兴趣,你可以选择参与绿化义工计划,为街道树木进行简单的护理工作,造访学校及老人中心,指导学童及长者护理植物,及在「绿化香港运动」的活动中担任服务员。 义工网络 香港青年协会亦设立「青年义工网络」*,为登记义工提供训练及参与服务机会,积极参与服务的义工更可获奖章及奖状。 嘉许制度 为嘉许各义工的贡献,义工运动*还建立了一套嘉许制度,每年累积满50小时或以上的服务时数,便可获发嘉许奖状。 义工培训 义务工作发展局*会为有志参与义务工作的你安排服务,它成立了本港首间义工培训发展中心,协助你成为一位专业的义工。你还有机会成为代表,参与国际及地区会议,促进义务工作的交流和联系,扩阔视野。 *标示只提供繁体版本