主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#创业

搜寻结果: 69个

创客中国国际中小企业创新创业大赛 香港区决赛

香港赛区决赛将于2019年11月6日下午2时在香港数码港举行,最后十强会在决赛舞台上介绍参赛项目。冠、亚军将代表香港参加12月在内地举行的“创客中国”国际中小企业创新创业大赛全球准决赛,争取晋身全球总决赛资格,竞逐10万美元奖金及对接全球创科资本。

研讨会: 「进军东盟市场 — 马来西亚」

马来西亚是香港在东南亚国家联盟(东盟)的第二大贸易伙伴。此研讨会由SUCCESS、马来西亚外贸促进局及香港海关合办,将简介马来西亚的投资环境及最新贸易促进政策,并会介绍「香港认可经济营运商计划」、香港与东盟自由贸易协定下的产地来源规则,以及发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金(BUD专项基金)下的「东盟计划」,探讨这些措施如何支援香港企业进军马来西亚市场。 - 马来西亚的投资环境及最新贸易促进政策- 「香港认可经济营运商计划」- 香港与东盟自由贸易协定下的产地来源规则- BUD专项基金下的「东盟计划」 讲者:马来西亚外贸促进局商务领事 依乍华妮女士(英语)香港海关高级督察 张广达先生(广东话)工业贸易署贸易主任 沈荣祥先生(广东话)香港生产力促进局经理 麦迪伦先生(广东话) 语言:广东话及英语

中小企创业工作坊 :「提升企业竞争力: 全方位了解科技券」

创新科技署自2016年11月开始推出科技券计划后,不断优化计划及放宽申请资格,旨在资助中小企业使用科技服务和方案,以提高生产力及有助业务流程升级转型。有见及此,本中心再次诚邀创新科技署的代表,介绍科技券计划的详情,包括申请资格及程序、资助范围、评审准则及成功案例。 演讲嘉宾: 李志邦先生 创新科技署高级经理 (创新及科技基金) 刘海涛先生 创新科技署经理 (创新及科技基金) 讲授语言: 广东话 (不设即时传译服务)

数码港创业投资论坛

数码港年度旗舰活动-「数码港创业投资论坛」将于今年11月5至6日载誉归来,为您展示创投界的热门风投趋势。论坛不单聚焦创投生态的发展趋势,更会多角度探讨日渐盛行的企业创投及策略性投资、一带一路与科创活跃沿线地区的投资市场动态、地缘政治波动下的资金流变动,以及颠复性科技融资平台等范畴。数码港创业投资论坛除了汇聚业内领袖分享灼见外,亦设有创新科技演示,展示别具潜力的科创项目,并透过独家投资者配对平台促进项目对接,发掘投资及资金筹集机会。 论坛焦点 开拓区内最具影响力的投资者及科创企业网络,促进项目配对,发掘投资商机掌握行业领袖的真知灼见 ,成就早期科创投资项目对接了解环球以至一带一路、美国、中国内地等市场,聚焦企业创投及策略性投资、颠复性科技融资平台等最新投资趋势参观数码港科创企业的领先科技 与会人士 ‧风险投资‧企业创投‧家族办公室‧天使 / 超级天使投资者‧孵化器 / 加速器‧高净值人士‧数码科技初创企业‧创业家‧中小企‧项目负责‧专业服务(法律、会计、银行及金融管理、商业顾问)

中小企创业工作坊 :「提升企业竞争力: 全方位了解科技券」

创新科技署自2016年11月开始推出科技券计划后,不断优化计划及放宽申请资格,旨在资助中小企业使用科技服务和方案,以提高生产力及有助业务流程升级转型。有见及此,本中心再次诚邀创新科技署的代表,介绍科技券计划的详情,包括申请资格及程序、资助范围、评审准则及成功案例。 演讲嘉宾: 李志邦先生 创新科技署高级经理 (创新及科技基金) 刘海涛先生 创新科技署经理 (创新及科技基金) 讲授语言: 广东话 (不设即时传译服务)

中国商贸工作坊:「通过上海便利贸易平台发掘进口内地市场商机」

中国近年大力鼓励进口,以满足工商业和消费者对进口产品的庞大需求。上海作为中国内地重要的商业城市,拥有中国首个自由贸易试验区,近年不断创新和提升各种贸易及通关措施、优化营商环境,大大便利企业通过上海拓展内地市场发掘进口商机。此外,上海也是「中国国际进口博览会」的举办城市,是内地主动扩大进口、协助各方进入内地市场的重要窗口。香港贸易发展局经贸研究联同上海市商务委员会(驻香港代表)举办是次工作坊,特别邀请来自上海自贸试验区的上海外高桥企业发展促进中心专家,讲解香港企业如何通过上海贸易平台发掘内地市场的进口机遇。 演讲嘉宾: 赵永础先生香港贸发局研究部商务谘询经理 蒋卫华先生上海外高桥企业发展促进中心营销拓展部高级经理 田玉燕女士上海外高桥企业发展促进中心公共事务部副主任 上海外高桥企业发展促进中心 演讲题目:境外中小型企业如何打开内地市场–实务及案例分享 • 「专业贸易平台」,创新服务模式 • 创建「国别(地区)中心」,助企业创商机 • 跨境电商新思路,进口商品孵化器 • 万商云集「进博会」,发掘进口新商机 讲授语言: 广东话 (不设即时传译服务) 备注: (此工作坊属香港贸易发展局及上海市商务委员会联合进行的「沪港经贸合作交流」研究项目)

研讨会: 「香港人在内地投资要注意的税务和外汇合规问题」

港商在内地投资及营商时,或会通过找换店汇款到内地,而有关汇款被冻结的新闻时有听闻。那么,港商怎样才能合规地把资金汇入或汇出内地?其中又涉及哪些内地税负?是次研讨会邀请了中国税务专家以个案方式讲解内地的税务及外汇合规问题。 在内地营运有哪些主要税项?哪些汇款方式属于不合规?如果不合规会有何处罚? 讲者:必思培训有限公司 董事 张少云女士 语言: 广东话

中小企管理工作坊:「人才发展新趋势 - 如何建立一支有竞争力的团队」

作为企业管理层,需要带领公司团队面对不同的挑战。如能有效推动人才培训机制,因才施用,建立一支有共识、有默契、互相合作的团队,企业便可在逆市中推动业务稳步发展,维系双赢局面。有见及此,本中心诚邀专家为您分享如何运用管理读心术及掌握中小企独特管理优势的窍门,发挥出团队最强大力量,提升企业营运效率。 演讲嘉宾: 曾子怡小姐八方基金会及2H人生下半场创办人   讲授语言: 广东话 (不设即时传译服务)

关于新专利制度的推行及专利策略的讲座

专利制度旨在保护发明,以鼓励及推广技术创新。政府致力改革本地的专利制度,以确保该制度继续与时并进,并推动香港发展成为区内创新科技枢纽。经过多年来的努力,政府已落实各项改革措施,并将于 2019 年年底正式推行新专利制度。在这个由知识产权署联同工业贸易署中小企业支援与谘询中心合办的讲座中,官方讲者会先向企业重点介绍和讲解新专利制度的主要特征,包括新的直接专利申请途径和审查程序。此外,一位主要从事知识产权和技术业务的执业律师及一名创新企业家亦会分享他们的经验和对专利提交、管理和商品化的策略的见解。 主题及讲者: 香港专利制度的改革知识产权署助理署长(专利及外观设计)曾志深先生 如何设计具成本效益的专利申请及管理策略?香港律师会大中华法律事务委员会委员 杨先恒律师 将发明带到市场:专利发明的商品化天威管理有限公司海外 3D 业务经理 黄柏坚先生

电梯募投比赛 2019 – Make an Impact, Disrupt the Norm!

由香港科技园公司主办的电梯募投比赛(EPiC)是全球初创科技企业界热切期待的年度盛事,国际投资机构及创新科技精英聚首一堂,跨越两大前景亮丽的生态圈 -- 金融及创科。EPiC旨在联系全球初创科技企业及投资者,自2016年首次举办以来,每年均吸引全球数百名初创科技才俊参加,人数屡创新高,务求以颠复固有的崭新概念,缔造不一样的未来。历年不少参赛队伍透过该活动获得注资,让业务得以蓬勃发展。 一程电梯历时一分钟,初创企业有机会将天马行空的想像变成现实,以前所未有的方式改变世界,赢取9万美元投资基金/现金奖;投资者也有机会概览全球最创新破格的主意,从而挑选出最值得投资的专案。 参赛报名将会于2019年9月6日23:59截止申请(香港时间)。您可能是100家入围初创企业的其中一员,并于2019年11月8日在EPiC上您向企业家、创投基金公司代表、天使投资者、业界人士、企业培育计划与加速器计划代表推介创业构思。请即报名参加! 语言:英文

ICT Experience Day 2019

ICT Experience Day 是一项具代表性活动,为不同行业的中小企业提供多元化,最新的IT技术和解决方案,包括云服务,ERP,电子商务,系统集成和工作流管理等。

中小企管理工作坊:「人才发展新趋势 - 如何建立一支有竞争力的团队」

作为企业管理层,需要带领公司团队面对不同的挑战。如能有效推动人才培训机制,因才施用,建立一支有共识、有默契、互相合作的团队,企业便可在逆市中推动业务稳步发展,维系双赢局面。有见及此,本中心诚邀专家为您分享如何运用管理读心术及掌握中小企独特管理优势的窍门,发挥出团队最强大力量,提升企业营运效率。 演讲嘉宾: 曾子怡小姐 八方基金会及2H人生下半场创办人   讲授语言:广东话 (不设即时传译服务)

电梯募投比赛 2019 – Make an Impact, Disrupt the Norm!

由香港科技园公司主办的电梯募投比赛(EPiC)是全球初创科技企业界热切期待的年度盛事,国际投资机构及创新科技精英聚首一堂,跨越两大前景亮丽的生态圈 -- 金融及创科。EPiC旨在联系全球初创科技企业及投资者,自2016年首次举办以来,每年均吸引全球数百名初创科技才俊参加,人数屡创新高,务求以颠复固有的崭新概念,缔造不一样的未来。历年不少参赛队伍透过该活动获得注资,让业务得以蓬勃发展。 一程电梯历时一分钟,初创企业有机会将天马行空的想像变成现实,以前所未有的方式改变世界,赢取9万美元投资基金/现金奖;投资者也有机会概览全球最创新破格的主意,从而挑选出最值得投资的专案。 参赛报名将会于2019年9月6日23:59截止申请(香港时间)。您可能是100家入围初创企业的其中一员,并于2019年11月8日在EPiC上您向企业家、创投基金公司代表、天使投资者、业界人士、企业培育计划与加速器计划代表推介创业构思。请即报名参加! 语言: 英文

2019年香港国际电脑会议

香港电脑学会主办之「2019年香港国际电脑会议」(HKICC),主题为「数码大湾区,共建光辉未来」。大湾区可能是近年最重要的国家经济发展战略之一。中国在年初发布了《粤港澳大湾区概要发展规划》,旨在将该地区发展成为「优质发展的典范」。

创业诊症室

SIC定期举办《创业诊症室》,目的是为创业新鲜人提供专业意见。切合不同业务需要,协助你们寻找最适合的改善方法。 参加者有8分钟介绍自己的业务,接着的30分钟是谘询时间。你可以询问任何你关注的问题。现场的导师们来自不同背景和产业,会针对你的创业期间的疑难杂症作出建议。

公司注册主任

公司注册主任Jeffery:「在香港成立一间有限公司的程序,亦是非常简单。你只要去公司注册处办理登记注册手续,取得公司注册证明书之后,就可以开展业务,实践抱负。」公司注册主任Cindy:「至于我们身为公司注册主任,对于巩固香港国际金融和商业中心的地位,绝对有一定贡献。」 还有更多关于公司注册主任的工作介绍、使命等,大家请看短片介绍。