主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#创业

搜寻结果: 72个

研讨会: 「科技券全面睇」研讨会

面对瞬息万变的商业环境,企业如何善用政府的资助,使用科技服务和方案以提升营运效率及保持竞争力?是次研讨会我们除了介绍科技券的详情外,亦会与大家分享申请科技券的常见问题及成功个案。 环节1:科技券简介及成功个案 环节2:问答环节 语言:广东话

工作坊: 「追求卓越系列」(二) 中小企业研讨会 — 设计思维工作坊

2019下半年,全球及香港的经济环境持续下行,中小企业的经营越加困难。有见及此,SUCCESS与香港中小企促进联会再度合办一连五场研讨会及工作坊,邀请专家及资深企业管理人员讲解中小企业关心的课题,装备中小企业应对难关。 第四场活动将于2019年12月18日举行。此设计思维工作坊以互动形式进行。设计思维是一种崭新的思考模式,并广泛应用于不同行业。导师会引导参加者以设计思维思考问题,让他们掌握设计思维的要素,迸发出创新的意念和解难方法。 -了解设计思维的思考步骤及如何应用于解难-学习如何认清及解构问题-意念和解难方法的工具 导师:-香港理工大学企业发展院客席讲师 麦伟明博士-香港中小企促进联会会长 林国雄博士 语言:广东话

亚洲金融论坛 2020 | AFF

亚洲金融论坛汇聚全球金融及商界极具影响力的人士,探讨亚洲市场的最新发展与趋势。论坛为与会者提供上佳平台,收集最新资讯,扩展人脉商网,探索中国以至亚洲各地的商机。2019年共有逾130位来自政府、金融业以及商界的知名演讲嘉宾出席论坛,和与会者分享对亚洲机遇和挑战的真知灼见。 第十二届亚洲金融论坛吸引了超过3,300位来自45个国家及地区的参加者,当中包括金融业精英和商界领袖。其中80%的参加者为首席执行官和其他高层决策者。超过400名记者和媒体代表到场采访。 AFF Deal Flow 环球投资项目对接会 AFF Deal Flow 环球投资项目对接会就资金和投资项目作出配对,安排他们与其他潜在伙伴一对一单独面谈,磋商合作机会。多年来,项目对接会为3,000多家公司安排了超过5,200场配对会,让投资项目策划人、私募投资公司、投资者、高资产人士、仲介机构及专业服务机构人士等发掘合作机会。 语言:英语 (配备普通话及日语即时传译)

香港国际文具展 2020

主要展品类别:- 创意手工- 学童用品- 礼品文具- 书写设备及纸品- 卓越办公 同期展览: 1.香港贸发局香港玩具展- 全亚洲最大型玩具展,将于香港会议展览中心同期举行 2.香港贸发局香港国际授权展- 将同期举行 3.香港贸发局香港婴儿用品展- 将同期举行

香港玩具展2020

主要展品类别: ‧品牌廊‧大童世界: 嗜好玩具, 魔术用具, 动作及野战游戏、模型及人偶‧益智玩具及游戏‧电子及遥控玩具‧综合玩具产品‧户外及运动用品世界‧宠物玩具‧纸品及玩具包装‧节日及派对用品‧智能玩具‧软身玩具及洋娃娃‧检测及认证服务‧烟花 同期展览: 1.香港国际文具展 2020- 将于展览厅5B同期举行 2.香港贸发局香港国际授权展 2020- 将同期举行 3.香港贸发局香港婴儿用品展 2020- 将同期举行

香港国际授权展 2020

随着亚洲各国经济蓬勃发展,当地消费者日渐富裕,比以往更加着重及向往品牌。授权正好为品牌或授权项目拥有者、授权代理商、生产商、贸易公司和零售商等提供了扩展品牌、开拓市场及提升服务和商品的机会,而专业服务供应商则能为授权业务中所涉及的知识产权贸易等活动提供服务。亚洲最大、全球第二大的香港贸易发展局 香港国际授权展将能助代宣传文化创意、洽谈商贸,进驻庞大及高速增长的亚洲市场。 逾400个参展商展示出超过1,000个品牌及授权项目‧欧洲时尚品牌汇演‧香港展馆‧国家/地区展馆‧商贸配对‧参展商推介会‧授权角色巡游‧交流会 超过23,000名来自世界各地的优质买家‧零售商及连锁店‧获授权经营商/制造商‧授权商/品牌持有人‧授权代理商‧分销商/批发商/入口商‧广告/设计代理‧市场推广代理‧专业人士及顾问

营销新动向工作坊:「迎接2020数码营销趋势 - 把握市场机遇」

数码营销现今已成为中小企主要的宣传渠道,企业可藉着不同的社交媒体去针对目标消费群作市场推广,期望在最短时间内带来理想效益。有见及此,本局诚邀专家分享最新的营销推广策略及趋势,再配合个案分析,协助中小企掌握成功要诀,制订更有效的宣传策略。 讲者:黄启亮先生 - Social Stand创办人 讲授语言:广东话 (不设即时传译服务)

亚洲授权业会议2020

随着亚洲经济市场的快速增长,世界的经济枢纽逐渐往东移。 由于很多富裕的亚洲商人都踊跃参与投资活动,授权买卖在亚洲迅速兴起,因此给予授权者,代理商和获授权者在各个行业的无限商机。 亚洲授权业会议(ALC)是一个专注于亚洲市场的主要且国际化的授权会议,汇聚世界各地顶尖的授权业务主管和亚洲企业家,目标是打造亚洲成为授权业务的集中地。通过这次难得的机会,参加者不但能够扩阔社交圈子,接触不同市场企业的人才; 还可以开发中国以及亚洲其他国家的潜在商机。 从世界各地不同行业背景的著名演讲者将籍此分享他们的经验和成功之道,同时开发更多在亚洲授权市场的挑战跟机遇。 语言:英语 (配备即时传译)

香港贸发局经贸研究研讨会「中美贸易纠纷:产地与市场多元化」

为尽量避免受到中美贸易战的影响,香港和内地贸易商应了解各种有助自保和排难解困的策略,包括生产转移与发展内销。然而,不论采取哪种策略,产品合规都至关重要,不仅能确保产品符合法律法规在生产方面的要求,更重要的是,能保证产品可以在当地市场销售。 演讲嘉宾: 施俊匡先生怡高安廸(香港)有限公司董事副总经理 樊兆中先生香港德国莱茵技术监护顾问股份有限公司执行董事 卫懿欣女士工业贸易署 (工商业支持部) 助理署长 讲授语言:广东话 (不设即时传译服务)

中小企管理工作坊:「良好企业管治及内部风险管理」

中小企业要具备良好形象,必须建立完善的管治架构及推行诚信文化,并于日常运作中加入防贪措施,以便将潜在风险减到最低。有见及此,本中心诚邀专家为您分享诚信管理及制度监控的重点,并透过个案分析,让中小企对防止贪污条例及处理利益冲突的概念有更多的认识。 演讲嘉宾: 黄思美女士廉政公署防止贪污处高级防贪主任 讲授语言:广东话 (不设即时传译服务)

营销新动向工作坊:「迎接2020数码营销趋势 - 把握市场机遇」

数码营销现今已成为中小企主要的宣传渠道,企业可藉着不同的社交媒体去针对目标消费群作市场推广,期望在最短时间内带来理想效益。有见及此,本局诚邀专家分享最新的营销推广策略及趋势,再配合个案分析,协助中小企掌握成功要诀,制订更有效的宣传策略。 演讲嘉宾: 黄启亮先生Social Stand创办人黄启亮先生是网络公司Social Stand创办人,他拥有超过15年的数码、广告和产品营销经验,专门研究网上广告、流动媒体和社群媒体,客户包括Starbucks, Tempo 及Disney 等。黄先生亦是香港互动市务商会执行委员会成员,曾撰稿于报纸杂志及网络的电脑专栏,主持电台资讯科技节目和于大专院校兼任数码及社交媒体讲师。 讲授语言:广东话 (不设即时传译服务)

研讨会:2020年内销市场上车篇

本研讨会旨在协助中小企掌握分销渠道的最新趋势和利用电商平台打进内地市场的实战技巧,研讨会同时会分享在内地设立业务的实用贴士,助您开拓内销市场 。 演讲嘉宾: 1. 黄醒彪先生 - 香港贸易发展局研究副总监2. 卓锦清先生 - 洋桃国际创始人3. 张淑明女士 - 顺丰速运(香港区)销售及市场部副总监4. 王裕丰先生 - 中国银行(香港)高级产品经理5. 李知行先生 - 易客满国际快递港澳台东南亚区首席执行官 讲授语言:广东话(无即时传译服务)

2020 香港资讯及通讯科技奖

香港资讯及通讯科技奖旨在表扬及推广优秀的资讯及通讯科技发明和应用,以鼓励香港业界精英和企业不断追求创新和卓越,谋求更佳和更具创意的方案,满足企业的营运需要,造福社会。 通过业界、学术界和政府的共同努力,香港资讯及通讯科技奖于二零零六年成立。香港资讯及通讯科技奖由政府资讯科技总监办公室策动,并由香港业界组织及专业团体主办,目的是为香港建立一个广受香港社会爱戴、并获国际认同的资讯及通讯科技专业奖项。 2020香港资讯及通讯科技奖设有八个类别的奖项。每个类别均设有一个大奖,而最终评审委员会会再从所有大奖中甄选出「全年大奖」。 重要日子接受报名    2019年10月18日截止报名     2020年1月3日评审     2020年1月20日至2020年3月2日各奖项类别的颁奖典礼     2020年3月下旬至2020年4月3日颁奖典礼     2020年4月3日

2020年农历年宵市场摊位竞投

2020年农历年宵市场将于2020年1月19日至2020年农历年初一清晨(即2020年1月25日)举行,为期七天,地点如下: 铜锣湾维多利亚公园东涌达东路花园深水埗花墟公园深水埗长沙湾游乐场黄大仙摩士公园观塘观塘游乐场葵青葵涌运动场荃湾沙咀道游乐场屯门天后庙广场元朗东头工业区游乐场北区石湖墟游乐场大埔天后宫风水广场沙田源禾游乐场西贡万宜游乐场将军澳宝康公园

亚洲知识产权营商论坛

由香港特别行政区政府、香港贸易发展局及香港设计中心合办的亚洲知识产权营商论坛为世界各地知识产权业的专业人士和商家提供一个理想平台,就知识产权的最新发展互相交流。第八届论坛已于2018年12月6-7日圆满举行,吸引超过80位星级讲者和专家作分享及超过2,600位世界各地的业界及专业人士参与。第九届亚洲知识产权营商论坛将于2019年12月5至6日举行。 论坛参加者: ‧科技/品牌/设计企业及从业人员‧厂商‧品牌/知识产权创造人/所有人‧企业决策人‧技术授权代理‧业务顾问/谘询公司‧投资银行、创投基金及天使投资者‧从事法津、诉讼、品牌估值或专利评级的专业人士‧学者/研究机构‧业界协会‧商会代表及政府官员

DesignInspire年度创意博览

DesignInspire 年度创意博览旨在推广香港创意实力及展示环球创意和创新意念。由香港贸易发展局主办、联同「设计营商周」(BODW),DesignInspire从建筑、数码、体验、平面、工业、空间,以至城市和文化等范畴,向参观人士传递亚洲以至全球最新趋势和风格,为业界提供创意方案,激发无限商机;同时向公众推广创意设计,迸发创意灵感。

社企民间高峰会「快乐周六」免费入场!

本年度第十二届社企民间高峰会的主题为「设计快乐」,邀请来自美国、加拿大、英国、瑞士、印度、孟加拉、日本、新加坡、台湾、泰国、内地和香港逾 60 位商界领袖、社会企业家、社会创新者、学者等嘉宾出席,一起分享世界各地社会企业及社会创新的应用及新动态。 今年高峰会更特设「快乐周六」(11月23日) 让年青企业和社创领袖汇聚一堂,并加入全新「圆桌」环节,以启发灵感及讨论。活动详情请按此。 「快乐周六」开放免费入场,大家只要于登记表格输入优惠码「FREE#001」即可免费参加! 名额有限,报名要快!按此登记

香港贸易发展局国际资讯科技博览 2020

香港贸发局国际资讯科技博览是资讯科技方案供应商与全球企业及香港中小企买家聚首洽商的绝佳平台。于2019年,展览汇聚超过600家参展商分别来自14个国家和地区,更包括了来自加拿大、法国、中国内地、印度、韩国的地区展馆,并吸引超过34,000名国际买家到场寻找有助他们提升业务的最新资讯科技方案。 博览聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧环境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧经济」六大范畴的科技方案。为同业提供展示前瞻性技术和拓展资讯科技业务的平台,并致力于联系政府及相关机构予IT业界、初创、研究中心及院校。

香港贸发局经贸研究研讨会「中美贸易纠纷:产地与市场多元化」

为尽量避免受到中美贸易战的影响,香港和内地贸易商应了解各种有助自保和排难解困的策略,包括生产转移与发展内销。然而,不论采取哪种策略,产品合规都至关重要,不仅能确保产品符合法律法规在生产方面的要求,更重要的是,能保证产品可以在当地市场销售。 讲者:施俊匡先生 - 怡高安廸(香港)有限公司董事副总经理樊兆中先生 - 香港德国莱茵技术监护顾问股份有限公司执行董事卫懿欣女士 - 工业贸易署 (工商业支援部) 助理署长 讲授语言:广东话(不设即时传译服务)

公司注册主任

公司注册主任Jeffery:「在香港成立一间有限公司的程序,亦是非常简单。你只要去公司注册处办理登记注册手续,取得公司注册证明书之后,就可以开展业务,实践抱负。」公司注册主任Cindy:「至于我们身为公司注册主任,对于巩固香港国际金融和商业中心的地位,绝对有一定贡献。」 还有更多关于公司注册主任的工作介绍、使命等,大家请看短片介绍。 部门架构部门招募网页