主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#创业贴士

搜寻结果: 3个

由零开始

眼见时下很多人都说要创业,即管又跟你说说年青人创业究竟该如何做起… 其实不太难,不过先看看下列创业前你可能需要考虑的清单。 成立公司 | 资助计划 | 中国商贸 | 法律事务 | 强积金事宜 | 电子商贸 | 资讯科技 | 知识产权 | 产品测试 | ISO认证  我想大部分想创业的年青人都是刚毕业出来,或是刚出来工作,突然之间想做点生意,可能真的是白纸一张。创业可以很简单,有资金或者想到或知道自己要做什么就可以马上开始筹划,也可以很不简单,看看上面的清单就知道。

市场资讯

首先,做老板,其实也有很多方法。五种常见的创业形式,包括自营新生意、专业创业、承包、特许经营、收购。以开办一间茶餐厅为例,便可以以自营新生意、承包、特许经营或收购四种方法营运,各种形式,各有优点缺点,视乎不同需要及不同资本。 创业形式 S.O.H.O.(Small Office Home Office 小型家居企业)是近年越来越多年青人都喜欢采用的创业方法,他们利用自己的家居,作为主要的办公地点。随着互联网的迅速发展,这种新兴的工作模式在外国已相当流行,而且渐被客户接受。 市场调查 那究竟是要开食肆,或是要开发手机程式,或是要开设网上商店,决定之前也需要看看时下的市场走势,例如政府统计处所做各项统计数据、香港行业概况、存在的竞争对手等等数据。另外,贸易发展局的经贸研究亦提供不少有用资料。

创业资金

创业资金 大部分初出茅庐的年青人身上的资金都不会多,如果想创业,少不免都遇到资金的问题。那该如何解决呢?政府及一些非政府的资助计划,可能会是一个出路。详情可以浏览iStartup@HK、StartmeupHK *、创意香港及香港政府一站通关于创业的页面。 其他常用的创业资金来源 当然,除了申请以上各项资助计划外,还可以向家人或亲友、银行或财务机构借贷,或者越来越多年青人使用的网上集资平台,都是寻找资金的可行方法。 * 只有英文版