主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#就业及教育

搜寻结果: 7个

学与教博览2019

「学与教博览」是亚洲顶尖教育博览,亦是香港年度大型教育博览会,多年来均得到香港特别行政区教育局及来自香港、中国与亚太区的教育界人士鼎力支持。 2019年,第十届「学与教博览」将继续为区内的学校领导层、教师及其他教育界人士提供专业平台,并肩探索教育资源及科技的最新发展趋势。 「学与教博览」为积极创新的国际教育产品及服务供应商提供一个能够接触来自香港、中国及亚太地区的校长、教师及学界人士的机会。此外,博览亦致力透过积极连系广东、香港及澳门等地,加强跨境合作,并肩推动大湾区内的教育发展。

生涯规划资讯网站升级啦!

早一步计划好,目标更快达到!读书时早早认识衔接升学就业的途径,更有效规划人生!教育局为提升青少年生涯规划,升级生涯规划资讯网站,以全新形象为全港学生、家长、教师、学校及公众人士,提供生涯规划教育、升学及职业资讯。    网站七大专区∶  职业  涵盖21个主要行业的 简介 及 动态 ,从填写个人履历至面试的应注意事项,以及 创业资讯 。  升学  设 香港中学文凭考生专区 ,提供本地或非本地升学及重读资讯,以及奖学金等资助介绍。  学生网上学习  协助思考升学就业计划及填写个人履历。  学校行政   提出生涯规划教育及升学就业辅导的建议原则及指引供学校参考。  教师专业发展  提供学与教资源作参考,以及教师 培训课程 介绍。  家长  介绍家长于生涯规划中担任重要角色,以及不同家长的 经验分享 。  商校合作计划  推动学校与社会不同界别 合作 ,透过工作坊、导师计划、工作体验计划等,协助学生走出课堂认识不同行业。    网站资讯包罗万有,方便用户因应不同的需要而寻找适合的资讯进行生涯规划。 

葛量洪视觉艺术奖2018/2019

本奖项设立的首要目的是肯定青少年的视觉艺术创作的能力及成就,建立一个展示及交流的平台,提升学校艺术在大众心目中的印象。 参选资格 ‧ 就读本港中学的学生,而获提名的学生 在过去未曾获得过同一参选组别的奖 项; ‧ 本奖项分为初中组(中一至中三)及高中 组(中四至中六)两组; ‧ 每组名额约 10 名,合共 20 名,确实数量 视乎两组参选学生的创作水平及参与艺 术活动表现,由专业评审团作最终决定。

恒生青年就业导航GPS计划2019

计划简介本计划由香港青年协会青年就业网络主办,恒生银行全力支持,是全港首个运用「休学年」(Gap Year)概念的青年就业计划。计划自2014年起推行,旨在为中学生提供另一选择,让他们可选择休学一年,体验实际工作状况,并在社工的专业辅导下,有计划地规划个人职志发展及思考出路。参加者在完成约一年的工作体验后,可决定重返校园继续学业或正式投身社会工作。 参加对象16岁或以上,遇上学业「瓶颈位」或感到前路迷惘的中学生 计划三大特点1. Gateway出路参加者完成约一年(约10至12个月)的工作实习,在社工辅导下确定个人前路后,可选择∶重返原校继续学业(必须得到学校同意保留学位休学一年)#进修相关职业技能课程投身社会工作(#保留该学年级的学位,如申请者为2019/2020年度的中四学生,休学年后2020/2021年度重读中四。)2. Placement实习社工会与参加者进行职业性向分析,协助寻找合适的工作,开始全职的工作实习。3. Subsidy助学完成工作实习的参加者可获发证书及最高港币10,000元奖励金。奖励金旨在帮助参加者持续进修,社工会与参加者共同计划奖励金的运用。

「科学为民」服务巡礼参观活动

1. 濒危物种资源中心导赏团 2019年7月15日、29日(下午3时正至4时正)7月22日、8月6日、19日,9月23日,10月8日(上午11时正至中午12时正,下午3时正至4时正) 2. 濒危物种资源中心开放日2019年7月至12月(下午2时正至5时45分) 3. 低碳能源教育中心导赏团2019年7月13日、8月17日、9月7日、10月12日、11月16日、12月14日(下午2时正至3时30分) 4. 赤柱污水处理厂导赏团2019年7月13日((第一组)上午9时15分至中午12时正;(第二组)上午10时30分至下午1时15分) 5. 沙田污水处理厂导赏团2019年10月6日(上午9时30分至下午12时30分) 6. 元朗排水绕道生态保育导赏团2019年11月24日(上午9时15分至中午12时正) 7. 跑马地地下蓄洪计划导赏团2019年12月14日(上午10时正至11时30分) 8. 宝云道斜坡绿化及防治措施导赏团2019年11月16日(下午2时30分至5时正)

AI人工智能入门及网上自学课程

参加者将学到与创新科技相关的知识,例如人工智能。活动分为两部份,参加者需要到网上学习平台Coursera注册及完成自选的创新科技相关课程,并参加一节培训工作坊。 * 创科体验- 参加者将到创科公司进行短期工作体验,公司将安排导师指导参加同学。在体验中,同学可取得工作经验及了解行业发展前景。 * 创科概念提案- 参加者将组成队伍,每队需围绕主题制作一条3分钟的影片简述意念。十队优秀队伍将入围提案,在创科行业专家前作5分钟提案演说表现优秀的队伍将会得到丰厚的奖金去实践提出的意念。 工作坊授课语言∶广东话  

大专院校资讯日2019

  由2019年9月18日起,可透过「大学联招办法」网上申请系统递交 入学申请 ,最后限期为2019年12月4日。 各大院校于10月初起举办本科入学资讯日,介绍不同学科及其入学要求。   日期 院校    10月19日   香港城市大学 (取消)     10月26日   岭南大学 (取消)     11月2日  香港浸会大学 (网上)    11月2日   香港大学 (11月2日至29日网上)  香港科技大学 (11月2日至9日网上) 香港中文大学 (网上)  香港公开大学 (取消)   11月9日   东华学院   香港理工大学 (网上)   11月15日   香港教育大学 (网上)     11月16日   明爱专上学院 (线上直播)    香港恒生大学 (取消)    11月23日   珠海学院 (活动改期,日子待定)        详情以官方公布为准。