主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#就业及教育

搜寻结果: 8个

葛量洪视觉艺术奖2018/2019

本奖项设立的首要目的是肯定青少年的视觉艺术创作的能力及成就,建立一个展示及交流的平台,提升学校艺术在大众心目中的印象。 参选资格 ‧ 就读本港中学的学生,而获提名的学生 在过去未曾获得过同一参选组别的奖 项; ‧ 本奖项分为初中组(中一至中三)及高中 组(中四至中六)两组; ‧ 每组名额约 10 名,合共 20 名,确实数量 视乎两组参选学生的创作水平及参与艺 术活动表现,由专业评审团作最终决定。

恒生青年就业导航GPS计划2019

计划简介本计划由香港青年协会青年就业网络主办,恒生银行全力支持,是全港首个运用「休学年」(Gap Year)概念的青年就业计划。计划自2014年起推行,旨在为中学生提供另一选择,让他们可选择休学一年,体验实际工作状况,并在社工的专业辅导下,有计划地规划个人职志发展及思考出路。参加者在完成约一年的工作体验后,可决定重返校园继续学业或正式投身社会工作。 参加对象16岁或以上,遇上学业「瓶颈位」或感到前路迷惘的中学生 计划三大特点1. Gateway出路参加者完成约一年(约10至12个月)的工作实习,在社工辅导下确定个人前路后,可选择∶重返原校继续学业(必须得到学校同意保留学位休学一年)#进修相关职业技能课程投身社会工作(#保留该学年级的学位,如申请者为2019/2020年度的中四学生,休学年后2020/2021年度重读中四。)2. Placement实习社工会与参加者进行职业性向分析,协助寻找合适的工作,开始全职的工作实习。3. Subsidy助学完成工作实习的参加者可获发证书及最高港币10,000元奖励金。奖励金旨在帮助参加者持续进修,社工会与参加者共同计划奖励金的运用。

「科学为民」服务巡礼论坛及讲座

在今年七月至十一月,「科学为民」会推出一连串公众论坛及讲座,主题为「活在科学都市」。 九月份论坛及讲座: (1)讲座「我如何踏上数学之旅?」、「利用科学化抽样统计调查支援决策」及「以电子化方式移交航班予毗邻的空管中心 」于9月15日下午2时30分至4时45分举行; (2)论坛「全球变暖下的灾害应对」及讲座「香港环境伽马辐射监测的最新发展」于9月21日下午2时30分至4时45分举行。 所有讲座/论坛将会以粤语进行,免费入场,座位先到先得。请勿错过这个可增进科普知识和多了解政府部门科学工作的大好机会!

「科学为民」服务巡礼参观活动

1. 濒危物种资源中心导赏团 2019年7月15日、29日(下午3时正至4时正)7月22日、8月6日、19日,9月23日,10月8日(上午11时正至中午12时正,下午3时正至4时正) 2. 濒危物种资源中心开放日2019年7月至12月(下午2时正至5时45分) 3. 低碳能源教育中心导赏团2019年7月13日、8月17日、9月7日、10月12日、11月16日、12月14日(下午2时正至3时30分) 4. 赤柱污水处理厂导赏团2019年7月13日((第一组)上午9时15分至中午12时正;(第二组)上午10时30分至下午1时15分) 5. 沙田污水处理厂导赏团2019年10月6日(上午9时30分至下午12时30分) 6. 元朗排水绕道生态保育导赏团2019年11月24日(上午9时15分至中午12时正) 7. 跑马地地下蓄洪计划导赏团2019年12月14日(上午10时正至11时30分) 8. 宝云道斜坡绿化及防治措施导赏团2019年11月16日(下午2时30分至5时正)

「科学为民」服务巡礼论坛及讲座

「科学为民」服务巡礼在七月至十一月会推出一连串公众论坛及讲座,主题为「活在科学都市」。 七月份论坛及讲座: (1)论坛:「台风来袭,您准备好未?」于7月10日下午2时30分至4时30分至举行;(2)讲座:「当代医学物理」、「超导体百年之梦」及「促进香港5G流动服务的发展」于7月21日下午2时30分至4时45分至举行 所有论坛及讲座将会以粤语进行,免费入场,座位先到先得。请勿错过这个可增进科普知识和多了解政府部门科学工作的大好机会!

AI人工智能入门及网上自学课程

参加者将学到与创新科技相关的知识,例如人工智能。活动分为两部份,参加者需要到网上学习平台Coursera注册及完成自选的创新科技相关课程,并参加一节培训工作坊。 * 创科体验- 参加者将到创科公司进行短期工作体验,公司将安排导师指导参加同学。在体验中,同学可取得工作经验及了解行业发展前景。 * 创科概念提案- 参加者将组成队伍,每队需围绕主题制作一条3分钟的影片简述意念。十队优秀队伍将入围提案,在创科行业专家前作5分钟提案演说表现优秀的队伍将会得到丰厚的奖金去实践提出的意念。 工作坊授课语言∶广东话  

大专院校资讯日2019

  由2019年9月18日起,可透过「大学联招办法」网上申请系统递交 入学申请 ,最后限期为2019年12月4日。 各大院校于10月初起举办本科入学资讯日,介绍不同学科及其入学要求。   日期 院校    10月5日   香港理工大学 (活动改期,日子待定)     10月19日   香港浸会大学 (活动改期,日子待定)  香港城市大学 (取消)   10月26日   香港教育大学 (活动改期,日子待定)   岭南大学 (取消)   10月27日   香港科技大学 (活动改期,日子待定)    11月2日   香港大学 (活动改期,日子待定)   香港公开大学 (取消)   11月9日   东华学院     11月15日   明爱专上学院     11月16日   香港恒生大学     11月23日   珠海学院     11月30日   香港中文大学 (取消)       详情以官方公布为准。