主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#展览

搜寻结果: 22个

香港视觉艺术教育节

为增加视觉艺术教学交流机会及展示教学成果,并加强家长及公众人士对艺术教育的重视,香港美术教育协会举办一年一度的「香港视觉艺术教育节」,以推动视觉艺术教育的发展。本年度香港视觉艺术教育节视艺展将包括以下展区:葛量洪视觉艺术奖2018/2019作品展创意学生奖励计划2018/2019成果展香港学生集体创作展国际学生作品邀请展及互动学习区和更多精彩配套活动!

童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴

政府档案处历史档案馆由二月二十五日起在香港历史档案大楼举办「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览,以历史档案馆的馆藏展示五十至八十年代香港儿童玩乐的演变。 展览更获香港历史博物馆和本地著名玩具收藏家庄庆辉、刘任辉和袁雅廸分别借出珍贵馆藏和玩具收藏品在展览期间轮流展出。 历史档案馆首度为展览增设两项公众参与活动─「镜影童真」和「与众同乐」,分别邀请市民向历史档案馆提供他们在五十至八十年代拍摄的儿时玩乐照片,和借出他们收藏的当年时兴塑胶或金属玩具。 展览专页(https://www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/index.html)提供关于展览的参考资料和上述公众参与活动详情,以及将于四月至十二月期间在康乐及文化事务署香港公共图书馆举行的同一主题流动展览和讲座的资料。 「童趣‧童游:香港儿童玩乐点滴」展览由二月二十五日起在观塘翠屏道十三号香港历史档案大楼二楼展览厅举行,开放时间为周一至周五(公众假期除外)上午九时至下午五时四十五分。欢迎市民免费参观。 如欲查询或预约团体参观,请于办公时间致电2195 7700与历史档案馆职员联络。

「印‧艺‧廊」展览

来自中环永利街「伟志印务」逾半世纪历史的印刷机、铅字粒、字柜等珍贵印刷器具,让您重新体验传统印刷的历史与文化。 策展艺术家:又一山人