主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#招募

搜寻结果: 11个

综合招聘考试及基本法测试最后召集!

综合招聘考试及基本法测试即将举行,应考前必读「考生须知」! 其中几点大家要多加留意: 1.    考生可带备口罩,并在试场范围内戴上,但监考员在核实考生身分时,会要求有关考生除下口罩。 2.    考生应预先了解前赴试场的交通路线,考生亦应预留较充裕的交通时间前往试场。 3.    必须携带香港身分证(如考生在申请表上以护照号码登记,须携带护照),以便核实身分。 4.    必须携带文具,即HB铅笔、胶擦、间尺和计算机。试场并无文具供应。 5.    计算机和间尺只可以在应考综合招聘考试的能力倾向测试试卷时使用。计算机必须无线、操作时不会发出声响、没有列印、显示图表/语文字句设备或字典功能。具有计算机以外功能的电子仪器,一律不准使用。 6.    考生必须带备座位编号到试场,并应查阅张贴于试场内的座位表。若考生没有带备其座位编号,在进场入座的过程中,可能会有所延误,就此而失去的任何考试时间将不获时间/分数补偿。 7.    由于并非所有试场均设有时钟,考生必须带备手表进入试场。具有计时以外功能的手表,一律不准使用。请注意,考生不可在考试期间使用手提电话作任何用途,包括计时。 8.    考生亦应带备外套。 各位考生加油!祝大家好运!

【政府工提提你 - 消防队长】

短发阿姐小编;「消防队长是全年招聘的。体能失手的考生可即时报考下月的体能测验。」 职位:消防处 - 消防队长 薪酬:一般纪律人员(主任级)薪级表第7点 (每月 39,310元)至一般纪律人员(主任级)薪级表第26点 (每月 84,250元)  

【JRE 知识 - 资格篇】

Round1:系咪人人都可以考JRE呢??  

JRE(联合招聘考试) 应试心得

投考公务员职位需要通过不同考试,其中要投考政务主任(AO)、行政主任(EO)及管理参议主任(MSO)之类的职位,一般需要应付联合招聘考试(JRE)才有机会面试。坊间及网上关于这个试的资料并不多,究竟这个神秘的试难不难呢? 我们访问了三位成功过关的现职公务员,分享他们应考JRE的心得。他们的答案非常有参考价值,值得一看!  

多元职务 一份人.「惩」

更多关于《多元职务 一份人.「惩」》系列短片,请到香港惩教署YouTube频道观看更多。  

二级惩教助理宣传短片 - 《旅程》

加入惩教署,你会发现有好多唔同种类嘅工作岗位俾你发挥所长,工作以外亦同样姿彩缤纷!立即投考二级惩教助理,展开你嘅事业旅程啦!  

二级惩教助理宣传短片 - 《寻觅》

正在寻找人生方向嘅你,知唔知道惩教工作嘅意义?如果你追求嘅系一份可以挑战自我、学习新知、拓展技能同埋实践理想嘅职业,为自己定立未来嘅发展方向,欢迎你加入惩教署,同我地一齐履行非一般的任务。  

其实综合招聘考试,是为什么要考呢?

几乎每个大专毕业的朋友,都会有朋友叫你投考综合招聘考试(CRE)吧?但是为什么要考呢?考来干什么呢? 其实是因为若果大家想应征政府职位内,学位或专业程度公务员的职位,一般来说,是需要通过综合招聘考试(CRE)的英文运用及中文运用两张试卷取得二级或一级成绩,以符合有关职位的语文能力要求。 但要留意的是,个别招聘部门/职系会于招聘广告中列明有关职位在英文运用及中文运用试卷所需的成绩。部分学位或专业程度公务员职位,更加要求应征者除具备英文运用及中文运用试卷的所需成绩外,亦须在能力倾向测试中取得及格成绩。 所以如果你有意投考学位或专业程度公务员职位,除非有关招聘广告另有订明,你便要先取得所需的综合招聘考试成绩。你可报考全部、任何一张或任何组合的试卷。 CRE与公务员职位的招聘程序会分开进行,如果你们有意投考公务员职位,可以直接向招聘部门及职系提交申请。不过,通过CRE并不代表考生完全符合任何学位或专业程度公务员职位的入职要求。招聘部门及职系会核实职位申请人的学历或专业资格,并可能另设其他考试及面试。 关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。 特约编辑:苏菲

当年这个海关关员是这样训练自己的!

一直以来,我都很佩服那些愿意克服障碍和挑战自己的人。 早前在网上看到一段关于海关关员的片段,那个关员吴sir便是那些愿意克服障碍的人。 投考海关是需要通要多个体能测试,吴sir为了做最充足的准备,他首先清楚了解每项测试要求,然后进行针对性的训练。他其实当初并不擅长跑步,后来他订下训练时间表,坚持每日练跑5公里,挑战自己。「有时落雨我也会照跑。」他真的不畏日晒雨淋,仍然坚持到底。 机会从来都是留给有准备的人,要增加成功过关的机会,一定要准备充足,就可以多一份信心。 每一次挑战,都是一个给自己突破的机会。[更多关于关员工作上的挑战] 特约编辑:苏菲

你合资格报考(CRE)综合招聘考试及基本法测试吗?

政府招聘的职位向来都较受欢迎,某些职位的入职要求更是必须通过「综合招聘考试及基本法测试」(CRE) ,那么申请报考CRE是需要具备什么资格呢? >>必须持有大学学位或将于下个学年获取大学学位 但要留意,并不包括副学士学位。如非以上两类人士,需持有符合申请学位或专业程度公务员职位所需的专业资格。 例如你是香港会计师公会专业资格课程的注册学生,即使没有大学学位,你仍可以申请参加综合招聘考试及基本法测试,因为你可持上述资格申请助理评税主任职位。 但是,若果你持有根据《社会工作者注册条例》的注册社会工作者资格,而没有大学学位,你并不符合申请综合招聘考试及基本法测试的资格,原因是因为助理社会工作主任的入职条件,既包括专业资格,亦包括相关大学学位。 所以在提交CRE的申请书前,建议你们要先阅览公务员事务局网页及联络有关招聘部门查证,以确认你持有的资格可申请相关的学位或专业程度公务员职位。 关于CRE的其他查询和问题,不妨致电2537 6429,电邮至 csbcseu@csb.gov.hk,或邮寄至香港添马添美道 2 号政府总部西翼 7楼 718 室,向公务员考试组索取有关资料。 特约编辑:苏菲

他们是如何准备救护员的面试及体能考试?

01 | 试前练习自信,是迈向成功的必要因素。怎么才可以提升自己的自信心?救护员陈嘉怡表示:「自己会在面试前尝试自设一些问题,估计考官会问的问题,以确保自己能够回答顺畅。」她亦表示作答是亦要保持镇定,可以在家中对着镜子练习,练习笑容及肢体动作,这样能加深考官对你的印象。02 | 加紧操练体能测试是普遍应征者最感到最难跨过的一关。同样任职救护员的叶俊銮记得当年一星期到健身中心操练三次,并且针对投考所需的体能项目。03 | 资料搜集救护员陈嘉怡:「对救护员的职责有一定的了解,就能够表达对这份工作的诚意和决心,增加成功的机会。」她说考笔试前会到书局和图书馆阅读相关的资料,另外亦会透过电脑媒体浏览消防处的网页搜集资料。除此之外,在面试前都要留意香港及国际新闻,紧贴大事。日后想成为救护员的你,可以参考以上两位师姐师兄的经验。 详情还有影片解说,去片啦!https://www.youtube.com/watch?v=axouVTuxIe4 特约编辑:苏菲