主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#本地观光

搜寻结果: 2个

文物及博物馆

历史档案馆 生活在香港,大家都好像很熟悉这个地方。哪里有商场?怎样去海滩?我们都很清楚。但当被问到香港从何时起有人居住?为何长洲有太平清醮?哪里是60年代年青人的「蒲点」?可能只有少数人能够说出答案。如果你有兴趣探索香港的历史,可先从历史档案馆出发。在那里,你可查阅到昔日香港的历史档案、照片、海报和地图等珍贵资料。香港虽小,但香港的文化遗产并不少。 康文署辖下的博物馆 康乐及文化事务署(康文署)的博物馆保存了不少可以反映本地文化传统、科学艺术以及生活面貌的实证,供我们研究和欣赏。 古物及古迹 还有一些珍贵的古物及古迹,依然保留在原来的地点,让我们可以实境体验。 艺术推广办事处 此外,康文署辖下还有艺术推广办事处,旗下的视觉艺术中心设有工作室和展览厅专供艺术爱好者租用,并举办多类型艺术活动。 专题展览 你可能以为博物馆是个闷蛋的地方,里面只是收藏着祖父母的最爱。其实博物馆不一定存放古老的东西!每间博物馆除了有常设的长期展览外,还会不时更换不同形式的专题展览。这些展览介绍很多有趣的主题,例如基因革命、中国首次载人航天飞行、汉字密码、视觉艺术等。 其他博物馆 此外,还有一些并非由康文署管理的其他博物馆,举办各具特色、题材和香港有关的展览,如医科学术发展、海事、警队、赛马史等等。 西九文化区 将来,当整个西九文化区发展计划完成,将会在维港的优美背景下,为香港提供更多文化艺术设施、艺术展览场地和休憩用地,说不定这里就是未来年青人的热门「蒲点」!

都市乐

美食与购物 要为访港亲友们安排游乐节目一点都不伤脑筋。首先,大部份人都不会放过著名的香港美食,就算增磅都在所不计。在饱尝美食之余,另一重点当然是购物!购物在香港是旅客必做的赏心乐事,也是叫人再访此地的原因之一。 市内观光 在品尝美食和购物后,可选择于市区闲逛,看看香港人的生活。香港分为18区,本地的观光团会带领游客游览各有特色的观光路线。 香港漫步游 香港漫步游亦提供从容的漫步路线,让游客了解香港多元化的都市面貌及生活民情,正所谓自游乐在18区!。 香港盛事 香港盛事不断才会令香港成为旅游热点,其中前往香港迪士尼乐园和香港海洋公园,已成为来港旅客的指定节目。此外,被列入健力士世界纪录,成为全球「最大型灯光音乐汇演」的幻彩咏香江也是主要旅游发展项目之一。