主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#比赛馆

搜寻结果: 5个

2019-20最佳学生及青年义工计划比赛

目的 鼓励学生及青年义工集体策划及进行持续及创新的义工计划,以配合现今的社会环境及不同社区独特需要将义务工作融入生活之中,发挥义工潜能鼓励学生及青年义工小组善用资源和优势,建立网络,服务社会 评选准则30% 计划的原创性及创新性,并可推动「义务工作生活化」的新思维30% 计划如何推动自发性及持续性的义务工作20% 计划如何迎合社区或弱势社群的需要20% 计划如何有效运用资源及成本效益 参赛细则1. 参赛计划须由已登记成为「义工运动参与机构」的学校或社会服务机构推荐。2. 参赛计划必须为原创作品,并从未公开发表或参加其他比赛。 3. 服务计划的类别及形式不限,但须切合本计划主题。4. 服务计划不得涉及政治、宗教或商业宣传活动。5. 服务计划须于2019年4月1日至2020年9月30日内进行,若不能于2020年9月30日前完成服务计划,则该义工计划须于递交参赛表格时已经运作不少于3个月。6. 参与策划及推行服务计划的青年义工队必须包括至少两名24岁或以下之成员。

emoji® RUN 慈善跑 2019

今时今日,一个emoji®表情可以代表千言万语。透过emoji®以及各种社交媒介,我们可以将不同的感觉情绪不分族群、跨越距离地传达给他人。emoji® run希望藉着emoji®的这个特性,唤起市民对居住在远离市区之乡郊长者的关注,为他们传递爱与关怀。 活动所筹得善款用于乡郊长者服务经费。西贡区社区中心因应社区上乡郊地区特殊的环境限制,发展出独特的长者服务模式,抱着「不论贫富远近,都可以得到应有服务」的信念,将服务带入乡郊村落,期望长者得以「原村安老」,延长乐活乡郊的时间。

青协背包跑2019

「背包跑」踏入第三年,今年比赛设10公里、迷你全马(4.2公里)及迷你半马(2.1公里)赛事,并设个人、队制、家庭、学校及机构等组别,参加者须一同背起背包及书本,象征与青年同行同跑同分忧,齐齐跑出解忧新定义! 「背包」象征青少年各方面的生活压力。本活动鼓励社会各界关注青年情绪健康,一起分担青年烦恼,支援他们卸下压力 。 今年比赛设10公里、迷你马拉松(4.2公里)及迷你半马拉松(2.1公里)赛事,并设个人、队制、家庭、学校及机构等组别,参加者须一同背起背包及书本,象征与青年同行同跑同分忧,齐齐跑出解忧新定义! 大会纪念品丰富,包括主题背包、运动毛巾、青协书籍等等。当日出席的参赛者可参与活动后的有奖问答游戏,有机会获得香港航空首尔来回经济客位机票! 当中更不能错过比赛后的大型解忧嘉年华,享受连串缤纷精彩节目!是次活动所筹得的款项,将用于本会「青少年全健精神科资助计划」,支援有需要青年人及早接受精神科诊治。

电梯募投比赛 2019 – Make an Impact, Disrupt the Norm!

由香港科技园公司主办的电梯募投比赛(EPiC)是全球初创科技企业界热切期待的年度盛事,国际投资机构及创新科技精英聚首一堂,跨越两大前景亮丽的生态圈 -- 金融及创科。EPiC旨在联系全球初创科技企业及投资者,自2016年首次举办以来,每年均吸引全球数百名初创科技才俊参加,人数屡创新高,务求以颠复固有的崭新概念,缔造不一样的未来。历年不少参赛队伍透过该活动获得注资,让业务得以蓬勃发展。 一程电梯历时一分钟,初创企业有机会将天马行空的想像变成现实,以前所未有的方式改变世界,赢取9万美元投资基金/现金奖;投资者也有机会概览全球最创新破格的主意,从而挑选出最值得投资的专案。 参赛报名将会于2019年9月6日23:59截止申请(香港时间)。您可能是100家入围初创企业的其中一员,并于2019年11月8日在EPiC上您向企业家、创投基金公司代表、天使投资者、业界人士、企业培育计划与加速器计划代表推介创业构思。请即报名参加! 语言: 英文

第22届香港青少年科技创新大赛

「香港青少年科技创新大赛」属现时全港最大型的学界STEM比赛,承蒙各界支持,上届参与的中、小学、幼稚园及画室合共近400间,参赛作品数量近4,000件,反应踊跃。第22届赛事将于2019年9月至2020年4月举行,竞赛项目分为研究及发明、科学幻想画、优秀STEM活动、优秀STEM教师、优秀STEM教具及优秀STEM学校共六个主要项目。「研究及发明」设有中、小学组别,学生可以个人或不多于3人的小组形式参赛;「科学幻想画」分为中、小学及幼稚园三个组别,同学只可以个人形式参赛;另外,老师亦可参加「优秀STEM教师」或「优秀STEM教具」;而「优秀STEM学校」则以学校为单位参赛。大会更设有「优秀组织奖」,以嘉许积极组织师生参赛的学校。赛事亦加入专项奖,如「香港检测和认证局杰出检测特别奖」、「职业安全健康局特别奖」,许嘉学生在相关范畴获得突出表现的创新成果。