主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容

#比赛馆

搜寻结果: 10个

2020年大湾区STEM卓越奖(香港区)

「2020年大湾区STEM卓越奖(香港区)」由香港新兴科技教育协会主办,并获教育局、创新及科技局及政府资讯科技总监办公室支持。目的是让学生于STEM方面发挥创意及提升创新能力,,并表扬学生,老师和学校在发明上所付出的努力。 比赛分为幼稚园组、小学组、初中组、高中组及大专大学组。学生可选择以个人或少个七人小组形式参赛。 同时,比赛更设有十大STEM教师卓越奖及十大STEM学校卓越奖。如有兴趣参与比赛的同学,请浏览大会网页(http://www.hknetea.org​)参阅比赛详情并下载申请表格。填妥的表格连同参赛作品请于二零二零年二月二十一日(星期五)或之前报名。 如对上述比赛有任何查询,请致电28696603 或以电邮(info@hknetea.org)与香港新兴科技教育协会陈先生联络

香港许愿节2020摄影比赛

一、宗旨 1. 透过广大摄影爱好者的敏锐触觉,捕捉香港许愿节 2020 各项活动之精彩时刻,加深各地游客及香港市民对大埔林村的认识。2. 带动香港整体旅游业,推广香港作为「亚洲盛事之都」之品牌效应。 二、拍摄主题 2020 年1月22日至1月29日(初五)于林村许愿广场举行之香港许愿节 2020所举办之各项活动。 三、奖品 冠军一名 摄影器材及现金券,另现金奖 3,500 元及奖状亚军一名 摄影器材及现金券,另现金奖 2,500 元及奖状季军一名 摄影器材及现金券,另现金奖 1,500 元及奖状优异五名 摄影器材及现金券,另现金奖 500 元及奖状入围奖二十名 摄影器材及现金券,奖状

第6届香港大学生创新及创业大赛

「香港大学生创新及创业大赛」是目前全港规模最大,最具代表性及权威之大学生创新及创业大赛,始于2015年。大赛将于2020年踏入第6届,而本届大赛之创新项目除衔接素有「中国当代大学生科技创新奥林匹克盛会」美誉的「挑战杯-全国大学生课外学术科技作品竞赛」外,当中之创业项目亦有机会被甄选参与被媒体喻为「全球最大最好的路演平台」—中国“互联网+”大学生创新创业大赛。综观过去五届香港区赛事,大赛已累积参赛人数达2230人及创新创业项目共733项,并于历届全国赛取得优异成绩。 大赛一如以往,将创新及创业融为一体,每年均设「创新」项目(生命科学/能源环境化工/资讯技术/数理机械)及「创业」项目(创业计划/初创企业/成长企业),创业项目可包涵资讯技术、生物医药、节能环保、教育培训、医疗健康、文化创意、社会企业等,参赛对象为全日制文凭、高级文凭、副学士、学士、硕士研究生及博士研究生。创业类别(除创业计划外)更欢迎「师生共创项目」、毕业五年内之全日制大专及研究生的项目参赛。  有关2020赛事重要日程如下:初赛 9/5/2020 决赛 29/5/2020 特等奖评审 29/5/2020 颁奖典礼 30/5/2020

香港智营设计大赏 2020

由香港出口商会主办的「香港智营设计大赏」于2020年已成功举办至第八届。承传往年成功的经验,大赏逐渐成熟,加上香港特别行政区政府「创意智优计划」的资助,大赏得以不断发展。于2020年度的「智营大赏」产品类别涵盖「礼品」、「家庭及家居用品」及「玩具及婴儿产品」,共15个产品组别。 「香港智营设计大赏」不但提供一个让设计师与业界参与比赛的平台,更帮助设计师及企业拓展业务及扩阔人脉网络。得奖产品将会于香港及海外商贸展览会展出,包括香港家庭用品展、香港礼品及赠品展、日本的LIFESTYLE Week Tokyo (7月)及德国法兰克福春季消费品展,更会于工业贸易署工业贸易大楼及本地商场作巡回展览。 「香港智营设计大赏」备受本地及海外市场所认受,大赏将会继续扩展。我们相信可以进一步推广及协助业界提升竞争力,使香港成为亚洲设计产品的采购枢纽。

第22届香港青少年科技创新大赛

「香港青少年科技创新大赛」属现时全港最大型的学界STEM比赛,承蒙各界支持,上届参与的中、小学、幼稚园及画室合共近400间,参赛作品数量近4,000件,反应踊跃。第22届赛事将于2019年9月至2020年4月举行,竞赛项目分为研究及发明、科学幻想画、优秀STEM活动、优秀STEM教师、优秀STEM教具及优秀STEM学校共六个主要项目。「研究及发明」设有中、小学组别,学生可以个人或不多于3人的小组形式参赛;「科学幻想画」分为中、小学及幼稚园三个组别,同学只可以个人形式参赛;另外,老师亦可参加「优秀STEM教师」或「优秀STEM教具」;而「优秀STEM学校」则以学校为单位参赛。大会更设有「优秀组织奖」,以嘉许积极组织师生参赛的学校。赛事亦加入专项奖,如「香港检测和认证局杰出检测特别奖」、「职业安全健康局特别奖」,许嘉学生在相关范畴获得突出表现的创新成果。

万国邮政联盟第49届国际少年书信写作比赛 - 香港区

为响应万国邮政联盟第49届国际少年书信写作比赛,国家邮政局将经由全国评审委员会在全国筛选出一篇作品,代表中国与其他国家的青少年竞逐奖项。香港区的比赛由香港邮政主办、教育局协办,旨在甄选出一篇作品,参与国家邮政局的全国评选。 参赛规则:*今届比赛的题目为「请写封信给一名成年人,谈谈我们生活的世界。」。*参赛者须为15岁或以下〈截至2020年2月3日〉在香港就读的中学生。*每位参赛者只可递交一份作品。*作品须以中文书信形式撰写,不可多于1 000字。*作品必须以400格直行原稿纸手写。请将参赛作品连同已填妥的参赛表格,于2020年2月3日前邮寄至香港邮政总局邮政信箱11779号。邮寄稿件以邮戳为准,逾期稿件恕不受理。请确保付足邮资。本地小型信件重量不超过30克,邮费为$2.00;重量不超过50克,邮费为$3.00。大型信件重量不超过50克,邮费为$3.70。 奖项:获甄选作品的作者,可获颁奖状乙张及价值港币2,000元之书劵乙张;评审团亦会选出优异奖10名,每位可获颁奖状乙张及价值港币200元之书劵乙张。

基本法问答比赛 2019-2020

参加组别(每位参加者只可参加一个组别)• 亲子组: 就读本港任何注册小学三年级或以下学生及家长(每队最多3人)• 高小组: 就读本港任何注册小学四年级至六年级学生• 中学组: 就读本港任何注册中学学生• 公开组: 任何香港居民 每组奖项• 冠军: 奖状及6,000元礼券• 亚军: 奖状及4,000元礼券• 季军: 奖状及3,000元礼券• 优异奖(17名):奖状及600元礼券 参加办法• 参加者可点击本网页「参加比赛」,于网上填写资料和回答问题。• 参加者可于以下任何地点索取参加表格(可接受复印本),按照自己组别(亲子组、高小组、中学组及公开组),填写资料和回答问题。- 公民教育资源中心(地址:香港柴湾道238号青年广场7楼)- 学校校务处- 民政事务处辖下的民政谘询中心- 香港经济日报(地址:北角渣华道321号柯达大厦2座8楼)• 完成20条问答题目的参加者,皆有机会获赠纪念品一份,数量有限,送完即止。主办机构将以抽签方式,在每组答对最多问题者抽出决赛参加者,赢取丰富奖品。

创新节水花洒头设计大赛

比赛目的‧向公众推广节水器具及提高市民对节水花洒头的认识‧宣扬节约用水的重要性‧促进环保节水装置的产品设计‧鼓励青年发挥创意,实践设计理想 设计概念及主题‧环保:沐浴用水占香港人生活用水的一大部分。将环保元素融入设计概念,打造节水之余,同时节能的环保沐浴花洒头,为现今社会的大势所趋。‧创新:跳出旧有的框架,打破陈规,将花洒头从外观设计至内在性能提升至更多元化的层次,视之为「创新」。 参赛组别‧概念设计:中学及大专生组‧原创产品:专业及企业组 比赛报名方法‧为保护环境,主办单位统一采用网上报名方式。‧有意参加比赛之人士或企业代表,不论中学及大专生组或专业及企业组,均须于报名截止日期及时间前,在比赛官网上填写及递交网上报名表格。‧成功报名之参赛者或企业代表将获发报名编号,并有专人以电子邮件方式跟进及联络。

全港中学生绘画比赛2019-20

对象:所有于2019至2020学年,于香港就读中一至中六的全日制学生均可参加是次比赛。(会德丰有限公司、九龙仓集团及其附属公司和香港艺术馆的员工,以及其直系家属或亲属不可参加是次比赛。) 组别:绘画组和雕塑组 (参赛者可选择独立或同时报名参加绘画组和雕塑组。) 主题:参赛者可自由创作任何主题。今年比赛亦增设以「艺术馆与城市」为主题的特别奖,所有参赛者均会同时竞逐此特别奖。(所有参赛作品主题均受条款及条件第二条第二款约束。) 比赛结果:将于2020年3月31日(星期二)在www.wharfhkart.com上公布。所有得奖者将分别收到电话及电邮通知。   颁奖典礼:详情容后公布   巡回展览:得奖及其他入围作品会于海港城、时代广场及荷里活广场作巡回展览。 

2019-20最佳学生及青年义工计划比赛

目的 鼓励学生及青年义工集体策划及进行持续及创新的义工计划,以配合现今的社会环境及不同社区独特需要将义务工作融入生活之中,发挥义工潜能鼓励学生及青年义工小组善用资源和优势,建立网络,服务社会 评选准则30% 计划的原创性及创新性,并可推动「义务工作生活化」的新思维30% 计划如何推动自发性及持续性的义务工作20% 计划如何迎合社区或弱势社群的需要20% 计划如何有效运用资源及成本效益 参赛细则1. 参赛计划须由已登记成为「义工运动参与机构」的学校或社会服务机构推荐。2. 参赛计划必须为原创作品,并从未公开发表或参加其他比赛。 3. 服务计划的类别及形式不限,但须切合本计划主题。4. 服务计划不得涉及政治、宗教或商业宣传活动。5. 服务计划须于2019年4月1日至2020年9月30日内进行,若不能于2020年9月30日前完成服务计划,则该义工计划须于递交参赛表格时已经运作不少于3个月。6. 参与策划及推行服务计划的青年义工队必须包括至少两名24岁或以下之成员。