主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#活动

搜寻结果: 1558个

麦径营人

麦理浩径沿途设有许多户外设施和过夜设施,如野餐地点和露营地点,以鼓励和便利远足人士探索郊野公园。为庆祝麦径40周年,渔农自然护理署与香港童军总会合办为期两天的远足露营活动,让公众有一个崭新的户外体验。露营地点设于基维尔营地,参加者将可探索麦理浩径第4及5段的日与夜,并可参加多个活动和工作坊,增强参加者户外体验之余,学习郊野不留痕的远足和露营的良好习惯。

设计光谱:「贰页—看好设计」展览

这次是一个全新睇得又摸得的书刊展览,展出近100本书藉和500多本杂志,让大家经历一场与别不同的阅读之旅。 除了展览,设计光谱亦会举办一系列免费嘅设计活动让大家参加,包括由五位本地年青设计师:陈曦成、陈嘉杰、伍启豪、胡卓斌及元金盛联手主持的「设计师分享会:贰页——看好设计」、介绍汉字字体设计的「公众放映会」、「亲子阅读旅程」、「公众设计工作坊」、「IDK设计思维工作坊」以及公众导赏团。

香港国际文学节2019

香港国际文学节(HKILF)始于2001年。为了让全世界已成名和崭露头角的作家与读者见面, 一年一度的文学节将在秋季举办为期十日的活动,包括讨论会、文学餐宴、工作坊、演讲、辩论会、签名和读书会。 历届文学节星光璀璨,邀请到了诸如Seamus Heaney, Louis de Bernières, Colm Tóibín, 张戎和Yann Martel等知名作者。 香港国际文学节由同名有限公司管理和筹备。这是一个非牟利的慈善文学艺术组织,也会在春季举办一年一度的香港国际青少年读者节(YRF)。 香港国际文学节让作家和书虫聚集在一起分享、交流想法。 香港是一个具有独特地理位置的城市,吸引了亚洲乃至来自全球的书写者和思考者。贸易开啓了这个城市的历史,但想法的交流让她成为地区性的文化聚焦点。 文学给予我们新的角度去思考。香港国际文学节将促成更多交流,为社会作出贡献。

「达文西:艺术与科学.过去与现在」展览

为纪念达文西逝世五百周年之际,香港城市大学获米兰昂布罗修图书馆借出12幅李奥纳多.达文西的手绘真迹,并首度来港展出,实乃荣幸之至。这些手绘真迹将由五台根据达文西设计的模型,以及主要为城大创意媒体学院的教职员的当代艺术家的作品伴随着, 反映了达文西在数码时代的承传和影响。

关怀探访(26/10)

义工携同心意包上门探访行动不便人士