主题标签 - Youth.gov.hk
跳到主要内容 开始主要内容

#消防处

搜寻结果: 6个

救护主任

救护主任万家琪:「我们都需要冷静。每一次出勤,都可能会涉及多个伤者。所以,临场应变,冷静地分配工作,恰当地护理伤病者并送往医院亦相当重要。」 救护主任胡杰:「救护主任需要在救护站执行各项职务,包括救护人员的管理、培训、福利、纪律及效率事宜。」 还有更多关于救护主任的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

救护员

救护员陈嘉怡:「我地工作时虽然会经常面对生老病死,但是我喜欢见到人与人之间充满爱的感觉。」 救护员叶俊銮:「好多时现场可能有很多潜在的危险,以我的经验和知识未必可以察觉得到,所以我是要绝对服从主管的指令,因为做错一个步骤,就会令伤病者情况恶化。」 还有更多关于救护员的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

消防员

消防员许家俊:「我相信,成为消防员是不少年青人的志愿。」 「小时候,邻家发生火警,我看见消防员行动迅速、英勇和专业既表现令我留下深刻的印象,所以我长大后投考了消防员。」 还有更多关于消防员的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

消防队目(控制)

消防队目(控制)吴家熹:「我地都是「站」在前线,因为我们是最先接听求助者电话,并尽快将有关资讯转达给前线的救援同事,及作后勤支援,对于整个救援行动是相当重要。」 消防队目(控制)曾咏仪:「在我们的工作中,无论大小事务,均需以打字形式输入电脑记录,务必快而准。因此切勿忽略英文打字的准备,如果考生在打字部分未能达标,就无缘参与面试了。」 还有更多关于消防队目(控制)的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。  

【政府工提提你 - 消防队长】

短发阿姐小编;「消防队长是全年招聘的。体能失手的考生可即时报考下月的体能测验。」 职位:消防处 - 消防队长 薪酬:一般纪律人员(主任级)薪级表第7点 (每月 39,310元)至一般纪律人员(主任级)薪级表第26点 (每月 84,250元)  

消防队长

消防队长吴伟诺:「身边有好多朋友都误会,觉得消防队长是不用入火场。其实消防队长需要在肇事现场指挥救援工作,同样亦需要带领队伍进入火场救火救人!」 消防队长张天瑜:「投考消防队长和消防员都需要通过体能测试,记得千万不要在考试前一个星期才去训练。消防处网页上有一个训练指南,为投考人士提供指导,提升体能,以作好最佳准备。」 还有更多关于消防队长的工作介绍、面试贴士、晋升前途,请看短片介绍。